Террин из кролика оригинальный из эльзасской кухни

Террин из кролика оригинальный из эльзасской кухни
Террин из кролика оригинальный из эльзасской кухни

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе кролика без костей 4 штуки
Передние лапы кролика, освобождены 4 штуки
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Кориандр свежемолотый 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Коньяк 250 миллилитров
Соль и перец что-то
яйцо 1
Смесь специй для пирога 1 чайная ложка
жирный бекон 4 ломтика
Зеленый перец 1 столовая ложка
Свежая гусиная печень 1 штука
Лавровый лист 2
Юниор Берри 7 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 990 (236); Альбумин -; углеводы 2,0 г; Жирный -

Подготовка

1. Удалите с мяса кожу и сухожилия. Натрите солью, перцем, паприкой, кориандром и прованскими травами и замаринуйте в коньяке. Оставьте мариноваться на ночь. Откройте духовку. Разогрейте до 100°. Измельчите передние ножки в пюре, смешайте с яйцом, солью и приправой для пирога. Выложите террин ломтиками бекона до краев, сверху выложите немного мясного пюре и посыпьте

2. Посыпать перцем горошком. Вынуть филе из маринада, слить воду и выложить на пюре. Фуа-гра вымыть, обсушить и нарезать полосками. Выложить на противень филе, Посыпьте перцем горошком и начните сначала. Последний слой должен быть пюре. Покройте пирог свисающими ломтиками бекона и сверху положите лавровый лист и ягоды можжевельника.

3. Сверху украсить лавровым листом и ягодами можжевельника. Готовить террин на водяной бане в духовке около 1 часа 30 минут. оставить остывать. Еще за 2 дня до подачи поставить в холодильник.