Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Спаржа зеленая, маленькая | 150 грамм |
| Морковь нарезать тонкой соломкой | 3 |
| Спаржа свежая, белая | 250 грамм |
| Сливки/Сметана 20%; Толстый | 150 грамм |
| Плавленый сыр | 150 грамм |
| Яйца | 3 |
| Ветчина из лосося | 250 грамм |
| соль, перец | что-то |
| Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 569 (136); яичный белок 8,1 г; углеводы 1,7 г; Жир 10,8г
Подготовка
1. Очистите белую спаржу, отварите до мягкости и превратите в пюре, взбейте со сметаной, плавленым сыром и яйцами, приправьте солью и перцем, приправьте мускатным орехом.
2. Отрежьте концы маленькой зеленой спаржи и смешайте с полосками моркови. Немного обжарьте до состояния al dente.
3.2 Выстелите формы для террина сначала пищевой пленкой, а затем ветчиной из лосося. Выложить смесью спаржа-сыр-яйцо-сметана с морковно-спаржевыми «палочками» в террины слоями.
4. На водяной бане поставить террины под крышкой в духовку на 40 минут при температуре 160 °C. Оставьте остывать на ночь и поставьте в холодильник, прежде чем выкладывать террины