Материалы
3 стакана муки для замеса и еще немного
1 пакетик сухих дрожжей
2 столовые ложки оливкового масла
1 ложка меда
2 чайные ложки соли
Ингредиенты для приготовления чесночного хлеба:
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки соленого масла
1/4 тертой склероции
1/4 тертой моцареллы
Соль перец
Реализация
В большой миске (а еще лучше в миксере-миксере) смешайте 1 стакан теплой воды (около 40 градусов) с медом и дрожжами. Дайте вспениться (5-10 минут). Добавьте масло, половину муки и соль и перемешайте. Как только оно превратится в тесто, мы начинаем понемногу добавлять муку, пока у нас не получится тесто, которое будет слегка липким, но не будет прилипать к нашим пальцам, когда мы к нему прикасаемся. Месить 5-7 минут. Оставляем наше тесто накрытым прозрачной пленкой на 1-2 часа для подъема. Выкладываем наше тесто на сковороду.
Если мы хотим испечь чесночный хлеб: Дайте маслу сильно размякнуть. Полностью разомните зубчики чеснока и смешайте их со сливочным маслом. Выложите чесночную смесь на наше тесто для пиццы, посыпьте солью, перцем и обоими сырами. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке, пока чесночный хлеб не станет розовым!