Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Верхняя часть телятины | 3 кг |
Телячьи почки | 200г |
Телятина | 250г |
Летний трюфель | 20г |
Листья молодого шпината | 1 оболочка |
Зеленый лук | 1 том |
Морковь | 2 шт |
Лук | 1 стержень |
Спаржа зеленая | 22 такта |
Бекон | 10 дисков |
Картофель средний | 8 шт |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Розмарин свежий | 15 отделений |
Тимьян свежий | 10 филиалов |
Красное вино | 400мл |
Телячий бульон | 800мл |
Тост | 2 ломтика |
сливки | 100мл |
Соль | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Растительное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1015 (242); яичный белок 15,0 г; углеводы 11,7 г; Жир 14,5г
Подготовка
1. Сначала нарезать зеленый лук и зубчики чеснока на мелкие кусочки, обжарить и деглазировать со сливками. Добавьте молодой шпинат и уварите сливки. Приправить небольшим количеством перца, соли и мускатного ореха.
2. Отрежьте два куска толщиной 3-4 см от верхней части телятины и разделите каждый надрезом «бабочка» и раскройте. Выложите два куска мяса друг на друга с небольшим нахлестом и тонким слоем намажьте их телятиной, приправьте солью и перцем. Выложите шпинат на одну половинку и распределите.
3. Телячьи почки обжарить и нарезать соломкой. Тонко нарежьте летний трюфель. Тост поджарьте или поджарьте на сковороде или на гриле, натрите чесноком и нарежьте полосками шириной 3 см. В середину положите спаржу, остальные ингредиенты всегда равномерно распределяйте в ряд справа и слева от нее, чтобы потом получился красивый поперечный срез.
4. Осторожно сверните рулет, закрепите края зубочистками и перевяжите бечевкой. Сплетите розмарин и тимьян под кухонной бечевкой. Обжарьте рулетики в большой сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5 минут со всех сторон. Мелко нарежьте лук-порей, зеленый лук и морковь и добавьте их. Влейте красное вино и телячий бульон и готовьте в духовке при температуре от 160 градусов (верхний/нижний нагрев) до 68 градусов, используя термометр. Вылейте часть соуса в кастрюлю и дайте ему значительно упариться, при желании загустите небольшим количеством сливочного масла.
5. Обваляйте два стебля спаржи в ломтике бекона и обжарьте на гриле на среднем огне до легкой хрустящей корочки. Картофель разрезать пополам, смазать маслом и посыпать солью. Жарьте на среднем огне, пока верх не подрумянится.
6. Подайте три картофелины с 2 булочками спаржи и кусочком жаркого на каждой тарелке.