Тигровый торт с Амаретто

Тигровый торт с Амаретто
Тигровый торт с Амаретто

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

размягченное сливочное масло 250г
сахар 250г
ванильный сахар 2 пакета
Соль 1 щипок
Яйца 4
Мука 250г
Крахмал 50g
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Молоко 50мл
Молоко 25 мл
Какао-порошок слегка обезжиренный 30г
Сахарная пудра для посыпки что-то
Амаретто 40мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1842 (440); яичный белок 3,8 г; углеводы 52,3 г; жир 23,0 г

Подготовка

Смажьте маслом форму для хлеба и посыпьте панировочными сухарями. мягкий; Взбейте жир, сахар, ванильный сахар и соль венчиком до пышной массы. Постепенно вмешайте яйца. Смешать разрыхлитель, кукурузный крахмал и муку и перемешать порциями попеременно с молоком (50 мл). Разделите тесто пополам. Смешайте оставшееся молоко и какао-порошок с одной половиной теста. Поочередно помещайте светлое и темное тесто в подготовленную форму, чтобы создать узор. Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке на средней полке при 175°C примерно 60 минут. Дать немного остыть, затем вынуть из формы. Несколько раз проколоть деревянной шпажкой и пропитать амаретто. Оставьте отдохнуть минимум на 15 минут. Остывший кекс слегка посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью. Вместо того, чтобы делить тесто, вы также можете добавить 50 г тертого шоколада.