Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
размягченное сливочное масло | 250г |
сахар | 250г |
ванильный сахар | 2 пакета |
Соль | 1 щипок |
Яйца | 4 |
Мука | 250г |
Крахмал | 50g |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
Молоко | 50мл |
Молоко | 25 мл |
Какао-порошок слегка обезжиренный | 30г |
Сахарная пудра для посыпки | что-то |
Амаретто | 40мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1842 (440); яичный белок 3,8 г; углеводы 52,3 г; жир 23,0 г
Подготовка
Смажьте маслом форму для хлеба и посыпьте панировочными сухарями. мягкий; Взбейте жир, сахар, ванильный сахар и соль венчиком до пышной массы. Постепенно вмешайте яйца. Смешать разрыхлитель, кукурузный крахмал и муку и перемешать порциями попеременно с молоком (50 мл). Разделите тесто пополам. Смешайте оставшееся молоко и какао-порошок с одной половиной теста. Поочередно помещайте светлое и темное тесто в подготовленную форму, чтобы создать узор. Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке на средней полке при 175°C примерно 60 минут. Дать немного остыть, затем вынуть из формы. Несколько раз проколоть деревянной шпажкой и пропитать амаретто. Оставьте отдохнуть минимум на 15 минут. Остывший кекс слегка посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью. Вместо того, чтобы делить тесто, вы также можете добавить 50 г тертого шоколада.