
Хотите сверкать в новогоднюю ночь с лучшими утопицами? Попробуйте вариацию этого классического паба в стиле пилснер. В целом он стал более разнообразным и улучшенным, так что есть на что рассчитывать.
Сырье
- спечка (качественная спека)
- соленья
- лук
- жирная горчица
- дробленый или молотый перец чили
- карри
- соль
- уксус
- вода
Процесс подготовки
- Очистите бекон и сделайте 3 глубоких продольных надреза с одной стороны. Не прорезайте насквозь. Огурцы нарежьте более тонкими полосками, лук - дольками.
- Откройте разрез посередине, смажьте горчицей внутри и посыпьте чили. Положите в него лук. Вставьте полоски огурца в боковые прорези.
- Можно всю спекачку соединить зубочистками, но это не обязательно. Пошагово приготовьте таким образом все вареники.
- Уложите их в стакан выемками наружу, он наполнится лучше, если положить его на бок.
- Когда стакан наполнится, снова переверните его, насыпьте сверху еще нарезанного лука или огурцов, всыпать ложку карри, примерно 1 чайную ложку соли и залить кипяченой водой с уксусом в соотношении 1:1. Добавляю еще 1 чайную ложку сахара, но это зависит от вкуса.
- Закройте банку и быстро переверните ее вверх дном и обратно, чтобы смешать специи с рассолом.
- Тигры можно варить в течение 20 минут при температуре 85 °C, и в этом случае их можно есть на следующий день. Нужно только собрать осевший сверху жир при остывании и вскрытии, который при варке поднимется на поверхность. Если будете консервировать, оставьте мин. Зазор 3 см.
- Иначе можно дать полежать неделю на морозе. Соотношение специй можно регулировать самостоятельно.