Тигры в бутылке: острые утопленники из Пльзеня

Тигры в бутылке: острые утопленники из Пльзеня
Тигры в бутылке: острые утопленники из Пльзеня
Тигры в бутылке: острые наливки из Пльзеня
Тигры в бутылке: острые наливки из Пльзеня

Хотите сверкать в новогоднюю ночь с лучшими утопицами? Попробуйте вариацию этого классического паба в стиле пилснер. В целом он стал более разнообразным и улучшенным, так что есть на что рассчитывать.

Сырье

  • спечка (качественная спека)
  • соленья
  • лук
  • жирная горчица
  • дробленый или молотый перец чили
  • карри
  • соль
  • уксус
  • вода

Процесс подготовки

  1. Очистите бекон и сделайте 3 глубоких продольных надреза с одной стороны. Не прорезайте насквозь. Огурцы нарежьте более тонкими полосками, лук - дольками.
  2. Откройте разрез посередине, смажьте горчицей внутри и посыпьте чили. Положите в него лук. Вставьте полоски огурца в боковые прорези.
  3. Можно всю спекачку соединить зубочистками, но это не обязательно. Пошагово приготовьте таким образом все вареники.
  4. Уложите их в стакан выемками наружу, он наполнится лучше, если положить его на бок.
  5. Когда стакан наполнится, снова переверните его, насыпьте сверху еще нарезанного лука или огурцов, всыпать ложку карри, примерно 1 чайную ложку соли и залить кипяченой водой с уксусом в соотношении 1:1. Добавляю еще 1 чайную ложку сахара, но это зависит от вкуса.
  6. Закройте банку и быстро переверните ее вверх дном и обратно, чтобы смешать специи с рассолом.
  7. Тигры можно варить в течение 20 минут при температуре 85 °C, и в этом случае их можно есть на следующий день. Нужно только собрать осевший сверху жир при остывании и вскрытии, который при варке поднимется на поверхность. Если будете консервировать, оставьте мин. Зазор 3 см.
  8. Иначе можно дать полежать неделю на морозе. Соотношение специй можно регулировать самостоятельно.