Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для тирамису: | |
Маскарпоне | 500г |
Яйца | 6 шт |
сахар | 5TL |
Печенье-ложка | 1 пт |
Эгног | 8 кл |
Кофейный ликер | 300мл |
Какао-порошок | что-то |
Для апельсинового мороженого: | |
Половинки апельсиновой корки | 5 шт |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 500мл |
сливки | 100мл |
Сгущенное молоко с сахаром | 150мл |
Лимон | 1 выстрел |
Апельсиновая цедра натертая | что-то |
Мятный двор | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 885 (212); яичный белок 1,2 г; углеводы 11,7 г; Жир 12,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
40 мин
Для апельсинового мороженого:
1. Тщательно выдавите сок из апельсинов, а затем удалите кожуру. Перед тем, как отправить ракушки в морозильную камеру, аккуратно подрежьте их снизу, чтобы они имели прочную основу.
2. Ненадолго подогрейте апельсиновый сок, сливки и сгущенное молоко с цедрой.
3. Затем приправьте лимоном и дайте остыть. Вылить тесто в мороженицу за час до подачи.
4. После того, как мороженое приобрело кремообразную консистенцию, положите его в апельсиновый венчик и украсьте мятой.
Для тирамису:
5. Разбить яйца и взбить желтки с сахаром до пышной массы.
6. Смешать маскарпоне с гоголем-моголь и добавить в смесь из яичных желтков.; Взбейте яичные белки как можно крепче и аккуратно введите в уже существующую смесь.
7. Замочите обе стороны пальчиков в кофейном ликере и положите в форму.
8. Полейте сверху половиной смеси с маскарпоне и снова накройте пропитанными пальчиками.
9. Затем намажьте оставшейся смесью с маскарпоне и поставьте готовое слоеное тирмаису в холодильник.
10. ВАЖНО: Подготовьтесь накануне, чтобы правильно снять мерки.