Тирамису и Апельсин

Тирамису и Апельсин
Тирамису и Апельсин

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для тирамису:
Маскарпоне 500г
Яйца 6 шт
сахар 5TL
Печенье-ложка 1 пт
Эгног 8 кл
Кофейный ликер 300мл
Какао-порошок что-то
Для апельсинового мороженого:
Половинки апельсиновой корки 5 шт
Свежевыжатый апельсиновый сок 500мл
сливки 100мл
Сгущенное молоко с сахаром 150мл
Лимон 1 выстрел
Апельсиновая цедра натертая что-то
Мятный двор что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 885 (212); яичный белок 1,2 г; углеводы 11,7 г; Жир 12,6 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

40 мин

Для апельсинового мороженого:

1. Тщательно выдавите сок из апельсинов, а затем удалите кожуру. Перед тем, как отправить ракушки в морозильную камеру, аккуратно подрежьте их снизу, чтобы они имели прочную основу.

2. Ненадолго подогрейте апельсиновый сок, сливки и сгущенное молоко с цедрой.

3. Затем приправьте лимоном и дайте остыть. Вылить тесто в мороженицу за час до подачи.

4. После того, как мороженое приобрело кремообразную консистенцию, положите его в апельсиновый венчик и украсьте мятой.

Для тирамису:

5. Разбить яйца и взбить желтки с сахаром до пышной массы.

6. Смешать маскарпоне с гоголем-моголь и добавить в смесь из яичных желтков.; Взбейте яичные белки как можно крепче и аккуратно введите в уже существующую смесь.

7. Замочите обе стороны пальчиков в кофейном ликере и положите в форму.

8. Полейте сверху половиной смеси с маскарпоне и снова накройте пропитанными пальчиками.

9. Затем намажьте оставшейся смесью с маскарпоне и поставьте готовое слоеное тирмаису в холодильник.

10. ВАЖНО: Подготовьтесь накануне, чтобы правильно снять мерки.