Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Василий | 2 Бунд |
Кварк | 200 грамм |
Лимонный сок | 3 EL |
сахар | 100 грамм |
Маскарпоне | 500 грамм |
Эспрессо | 2 чашки |
Миндальный ликер | 3 EL |
Cookies | 200 грамм |
Клубника | 500 грамм |
Сахарная пудра | 50 грамм |
милая | 5 EL |
рубленые фисташки | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 870 (208); яичный белок 3,9 г; углеводы 22,3 г; Жир 11,3 г
Подготовка
1. Базилик вымыть, оборвать листья и измельчить в блендере с творогом, лимонным соком и сахаром. Добавьте маскарпоне и 3 столовые ложки меда и перемешайте до получения однородной массы.
2. Смешайте эспрессо с миндальным ликером. Выстелите дно десертных тарелок раскрошенным американским печеньем. Сбрызните печенье смесью эспрессо, затем смажьте сверху кремом с базиликом. Сверху положите еще один слой раскрошенного печенья, сбрызните оставшейся смесью эспрессо и смажьте сверху оставшимся кремом. Теперь поставьте в холодильник на 1 час.
3. Очистите и вымойте клубнику и разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от их размера. 2/3 его пюрировать с сахарной пудрой и 2 ст.л. меда. Затем смешайте с оставшимися ягодами. Наконец, выложите клубничное рагу на тирамису и подавайте с рублеными фисташками.