Тирамису с базиликом

Тирамису с базиликом
Тирамису с базиликом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Василий 2 Бунд
Кварк 200 грамм
Лимонный сок 3 EL
сахар 100 грамм
Маскарпоне 500 грамм
Эспрессо 2 чашки
Миндальный ликер 3 EL
Cookies 200 грамм
Клубника 500 грамм
Сахарная пудра 50 грамм
милая 5 EL
рубленые фисташки 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 870 (208); яичный белок 3,9 г; углеводы 22,3 г; Жир 11,3 г

Подготовка

1. Базилик вымыть, оборвать листья и измельчить в блендере с творогом, лимонным соком и сахаром. Добавьте маскарпоне и 3 столовые ложки меда и перемешайте до получения однородной массы.

2. Смешайте эспрессо с миндальным ликером. Выстелите дно десертных тарелок раскрошенным американским печеньем. Сбрызните печенье смесью эспрессо, затем смажьте сверху кремом с базиликом. Сверху положите еще один слой раскрошенного печенья, сбрызните оставшейся смесью эспрессо и смажьте сверху оставшимся кремом. Теперь поставьте в холодильник на 1 час.

3. Очистите и вымойте клубнику и разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от их размера. 2/3 его пюрировать с сахарной пудрой и 2 ст.л. меда. Затем смешайте с оставшимися ягодами. Наконец, выложите клубничное рагу на тирамису и подавайте с рублеными фисташками.