Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Маскарпоне | 400г |
взбитые сливки | 500г |
кремовый | 2 Pack |
сахар | 200г |
Ликер из горького миндаля | 50мл |
белый желатин | 6 листов |
Крепкий кофе или ром | что-то |
Бисквит | 1 упаковка |
Какао-порошок | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1309 (313); яичный белок 1,9 г; углеводы 20,9 г; Жир 24,2г
Подготовка
1. Перемешайте маскарпоне с сахаром, семенами ванили и горьким миндалем до кремообразного состояния. Замочите желатин в холодной воде.
2. Взбейте сливки с загустителем для взбитых сливок. Застелите форму для хлеба алюминиевой фольгой.
3. Желатин отжать, растопить в кастрюле без воды, добавить в крем из маскарпоне и охладить.
4. Когда смесь начнет схватываться, вмешайте сливки. (Будьте осторожны! Потому что, когда крем из маскарпоне полностью загустеет, его уже нельзя хорошо свернуть, и в результате получится неравномерная масса!)
5. Выложите в блюдо слой крема из маскарпоне, затем слой творожных пальчиков и сбрызните их кофе или ромом, затем еще маскарпоне, снова сердечные пальчики и кофе или ром и, наконец, снова крем из маскарпоне.
6. Охладите форму не менее 3-4 часов (а лучше всю ночь). Вывернуть на разделочную доску. Смешайте какао с сахарной пудрой и через сито равномерно просейте тирамису со всех сторон. Порция.