Тирамису Слоеный торт из крема маскарпоне и сердечных пальчиков

Тирамису Слоеный торт из крема маскарпоне и сердечных пальчиков
Тирамису Слоеный торт из крема маскарпоне и сердечных пальчиков

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Маскарпоне 400г
взбитые сливки 500г
кремовый 2 Pack
сахар 200г
Ликер из горького миндаля 50мл
белый желатин 6 листов
Крепкий кофе или ром что-то
Бисквит 1 упаковка
Какао-порошок 2 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1309 (313); яичный белок 1,9 г; углеводы 20,9 г; Жир 24,2г

Подготовка

1. Перемешайте маскарпоне с сахаром, семенами ванили и горьким миндалем до кремообразного состояния. Замочите желатин в холодной воде.

2. Взбейте сливки с загустителем для взбитых сливок. Застелите форму для хлеба алюминиевой фольгой.

3. Желатин отжать, растопить в кастрюле без воды, добавить в крем из маскарпоне и охладить.

4. Когда смесь начнет схватываться, вмешайте сливки. (Будьте осторожны! Потому что, когда крем из маскарпоне полностью загустеет, его уже нельзя хорошо свернуть, и в результате получится неравномерная масса!)

5. Выложите в блюдо слой крема из маскарпоне, затем слой творожных пальчиков и сбрызните их кофе или ромом, затем еще маскарпоне, снова сердечные пальчики и кофе или ром и, наконец, снова крем из маскарпоне.

6. Охладите форму не менее 3-4 часов (а лучше всю ночь). Вывернуть на разделочную доску. Смешайте какао с сахарной пудрой и через сито равномерно просейте тирамису со всех сторон. Порция.