Тирамису со льдом и кремом из маскарпоне с лесными ягодами и соусом из базилика

Тирамису со льдом и кремом из маскарпоне с лесными ягодами и соусом из базилика
Тирамису со льдом и кремом из маскарпоне с лесными ягодами и соусом из базилика

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Тирамису
Замороженные лесные ягоды 300г
Ванильный сахар 3 пакета
Яйца 6 шт
Соль 1 щипок
сахар 150г
Мука 60g
Маскарпоне 300г
Соус
сахар 3 EL
Ванильный сахар 3 пакета
Веточки базилика 3 шт
Лимонный сок 3 EL
Растворимый желатин 3 ущипнуть
Вода 120 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 803 (192); яичный белок 1,9 г; углеводы 23,2 г; Жир 9,8 г

Подготовка

Тирамису

1. Разогрейте духовку до 200 градусов (180 градусов для духовки с конвекцией). Застелите противень пекарской бумагой. Для тирамису посыпьте ягоды ванильным сахаром и дайте соку настояться. Затем отделите 3 яйца и это; Взбейте яичные белки. Желтки взбить с 60 г сахара до пышной массы. Затем ввести белки и муку. Разложите тесто в виде прямоугольника на противне и выпекайте в духовке около 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Перевернитесь на кухонную стойку и снимите бумагу. Отрежьте 2 ломтика для формы для хлеба.

2. Взбить оставшиеся яйца с оставшимся сахаром до пышной пышной массы, добавить маскарпоне и перемешать до однородной массы. Теперь выкладываем все слоями в форму для хлеба следующим образом: крем, бисквит, ягоды, крем, бисквит, ягоды, сливки. Наконец, накройте и заморозьте все это в морозильной камере на 2-3 часа.

Соус

3. В небольшой кастрюле смешать 120 мл воды с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут.уварить до сиропа. Снимите с огня, переложите в высокую миску и дайте остыть. Сорвите листья базилика и добавьте в сироп с лимонным соком и желатиновым порошком и пюрируйте с помощью ручного блендера. Распределите соус по тарелкам зеркально, сверху положите нарезанный ломтиками крем маскарпоне и украсьте.