Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Тирамису | |
Замороженные лесные ягоды | 300г |
Ванильный сахар | 3 пакета |
Яйца | 6 шт |
Соль | 1 щипок |
сахар | 150г |
Мука | 60g |
Маскарпоне | 300г |
Соус | |
сахар | 3 EL |
Ванильный сахар | 3 пакета |
Веточки базилика | 3 шт |
Лимонный сок | 3 EL |
Растворимый желатин | 3 ущипнуть |
Вода | 120 мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 803 (192); яичный белок 1,9 г; углеводы 23,2 г; Жир 9,8 г
Подготовка
Тирамису
1. Разогрейте духовку до 200 градусов (180 градусов для духовки с конвекцией). Застелите противень пекарской бумагой. Для тирамису посыпьте ягоды ванильным сахаром и дайте соку настояться. Затем отделите 3 яйца и это; Взбейте яичные белки. Желтки взбить с 60 г сахара до пышной массы. Затем ввести белки и муку. Разложите тесто в виде прямоугольника на противне и выпекайте в духовке около 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Перевернитесь на кухонную стойку и снимите бумагу. Отрежьте 2 ломтика для формы для хлеба.
2. Взбить оставшиеся яйца с оставшимся сахаром до пышной пышной массы, добавить маскарпоне и перемешать до однородной массы. Теперь выкладываем все слоями в форму для хлеба следующим образом: крем, бисквит, ягоды, крем, бисквит, ягоды, сливки. Наконец, накройте и заморозьте все это в морозильной камере на 2-3 часа.
Соус
3. В небольшой кастрюле смешать 120 мл воды с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут.уварить до сиропа. Снимите с огня, переложите в высокую миску и дайте остыть. Сорвите листья базилика и добавьте в сироп с лимонным соком и желатиновым порошком и пюрируйте с помощью ручного блендера. Распределите соус по тарелкам зеркально, сверху положите нарезанный ломтиками крем маскарпоне и украсьте.