Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тирамису: | что-то |
Маскарпоне | 300 гр. |
Сахарная пудра | 50 гр. |
Амаретто | 100мл |
сливки | 200мл |
Эспрессо | 1 чашка |
сахар | 50 гр. |
Бисквит из бисквита | 150 гр. |
Какао-порошок | 2 ст.л. |
Шоколад: | что-то |
Темный шоколад | 100 гр. |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 50 гр. |
Апельсиновый горький ликер | 1 EL |
Миндаль | 50 гр. |
Шоколадная стружка | 50 гр. |
Какао-порошок | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1514 (362); яичный белок 4,6 г; углеводы 35,2 г; Жир 20,4г
Подготовка
1. Для тирамису смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и амаретто в миске. В другой миске взбить сливки до пиков. Затем вмешайте сливки в крем из маскарпоне.
2. Налейте эспрессо и сахар в неглубокую миску. Ненадолго окуните в него дамские пальчики и положите в кастрюлю. Затем слой крема, затем еще один слой печенья и сверху еще крем. Поместите тирамису в холодильник на несколько часов (желательно на ночь). Перед подачей посыпать какао-порошком.
3. Для пралине поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Перемешайте между ними. Взбить масло, постепенно добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Дайте шоколаду немного остыть и перемешайте с маслом. Добавьте апельсиновый ликер, миндаль и стружку из молочного шоколада. Сформируйте из массы небольшие шарики и обваляйте в какао-порошке.