Тирамису со свежими ягодами, с домашним трюфельным пралине (Алессандра Гейссель)

Тирамису со свежими ягодами, с домашним трюфельным пралине (Алессандра Гейссель)
Тирамису со свежими ягодами, с домашним трюфельным пралине (Алессандра Гейссель)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тирамису: что-то
Маскарпоне 300 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Амаретто 100мл
сливки 200мл
Эспрессо 1 чашка
сахар 50 гр.
Бисквит из бисквита 150 гр.
Какао-порошок 2 ст.л.
Шоколад: что-то
Темный шоколад 100 гр.
Сливочное масло 2 ст.л.
Сахарная пудра 50 гр.
Апельсиновый горький ликер 1 EL
Миндаль 50 гр.
Шоколадная стружка 50 гр.
Какао-порошок 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1514 (362); яичный белок 4,6 г; углеводы 35,2 г; Жир 20,4г

Подготовка

1. Для тирамису смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и амаретто в миске. В другой миске взбить сливки до пиков. Затем вмешайте сливки в крем из маскарпоне.

2. Налейте эспрессо и сахар в неглубокую миску. Ненадолго окуните в него дамские пальчики и положите в кастрюлю. Затем слой крема, затем еще один слой печенья и сверху еще крем. Поместите тирамису в холодильник на несколько часов (желательно на ночь). Перед подачей посыпать какао-порошком.

3. Для пралине поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Перемешайте между ними. Взбить масло, постепенно добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Дайте шоколаду немного остыть и перемешайте с маслом. Добавьте апельсиновый ликер, миндаль и стружку из молочного шоколада. Сформируйте из массы небольшие шарики и обваляйте в какао-порошке.