Тирамису в виде торта с марципаном

Тирамису в виде торта с марципаном
Тирамису в виде торта с марципаном

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Печенье-ложка 300г
Маскарпоне 500г
яйца отделены 4 штуки
Особый мелкий сахар 150г
Амаретто 10 столовых ложек
Эспрессо 600мл
Желатин 30г
Марципановая сырая масса 200г
Какао-порошок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1029 (246); яичный белок 5,1 г; углеводы 28,2 г; Жир 12,4 г

Подготовка

1. Яичные желтки взбить с сахаром до пышной массы. Вмешать маскарпоне и желатин (я использовал растворимый желатин, растворимый в холоде) до образования кремообразной массы.; Белки взбить и аккуратно ввести. Налейте (холодный!) эспрессо и ликер (в зависимости от вашего вкуса, амаретто, марсала, коньяк и т. д.) в неглубокую миску.

2. Раскатайте половину сырой марципановой смеси (я использовала Гран Крю с кусочками обжаренного миндаля) между двумя слоями пищевой пленки с помощью скалки или винной бутылки, тонко и как можно круглее и поместите на линию дно разъемной формы 28.

3. Ненадолго окуните «божьи пальчики» в эспрессо и распределите по марципановой основе. Сверху распределите половину смеси маскарпоне и яиц и разровняйте.

4. Также раскатайте вторую половину марципана и распределите поверх маскарпоне и яичной смеси, добавьте еще один слой смоченных сердечек и распределите оставшийся крем по топ.

5. Охладите не менее 3 часов, а лучше на ночь, и перед подачей посыпьте какао-порошком.

6. Осторожно проведите ножом по внутреннему краю разъемной формы и осторожно приподнимите кольцо. Если все прошло хорошо, у вас получился твердый пирог, который можно разрезать. Если нет, быстро наденьте кольцо и возьмите большую ложку…;o)