Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Печенье-ложка | 300г |
Маскарпоне | 500г |
яйца отделены | 4 штуки |
Особый мелкий сахар | 150г |
Амаретто | 10 столовых ложек |
Эспрессо | 600мл |
Желатин | 30г |
Марципановая сырая масса | 200г |
Какао-порошок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1029 (246); яичный белок 5,1 г; углеводы 28,2 г; Жир 12,4 г
Подготовка
1. Яичные желтки взбить с сахаром до пышной массы. Вмешать маскарпоне и желатин (я использовал растворимый желатин, растворимый в холоде) до образования кремообразной массы.; Белки взбить и аккуратно ввести. Налейте (холодный!) эспрессо и ликер (в зависимости от вашего вкуса, амаретто, марсала, коньяк и т. д.) в неглубокую миску.
2. Раскатайте половину сырой марципановой смеси (я использовала Гран Крю с кусочками обжаренного миндаля) между двумя слоями пищевой пленки с помощью скалки или винной бутылки, тонко и как можно круглее и поместите на линию дно разъемной формы 28.
3. Ненадолго окуните «божьи пальчики» в эспрессо и распределите по марципановой основе. Сверху распределите половину смеси маскарпоне и яиц и разровняйте.
4. Также раскатайте вторую половину марципана и распределите поверх маскарпоне и яичной смеси, добавьте еще один слой смоченных сердечек и распределите оставшийся крем по топ.
5. Охладите не менее 3 часов, а лучше на ночь, и перед подачей посыпьте какао-порошком.
6. Осторожно проведите ножом по внутреннему краю разъемной формы и осторожно приподнимите кольцо. Если все прошло хорошо, у вас получился твердый пирог, который можно разрезать. Если нет, быстро наденьте кольцо и возьмите большую ложку…;o)