Тирольский суп-гуляш с говядиной

Тирольский суп-гуляш с говядиной
Тирольский суп-гуляш с говядиной
Anonim
Тирольский суп-гуляш с говядиной
Тирольский суп-гуляш с говядиной

Что честный суп может заменить основное блюдо? В этом нет никаких сомнений с этим тирольским мясом. Супы-гуляши типичны для горнолыжных центров, где ими лакомятся усталые лыжники после тяжелого спуска. Приготовьте это лакомство и дома.

Сырье

  • говядина (плечо, спинка, шея…) 500 г
  • говяжий бульон или вода 1 и 1/2-2 л
  • сало или растительное масло 3 ст. л .
  • лук (крупная луковица) 3 шт
  • красный перец 1 шт
  • картофель 3 шт
  • томатное пюре около 2 ложек с горкой
  • красное вино 100 мл
  • чеснок 3 крупных зубчика
  • лавровый лист 4 шт
  • молотый сладкий красный перец 2 ст. л .
  • кумин (молотый тмин) 1 чайная ложка
  • острый перец или перец чили по вкусу
  • майоран 1 ложка
  • черный перец (свежемолотый перец)
  • яйцо (соль)
  • или же обычная мука для загустения

Процесс подготовки

  1. Мясо нарезать более мелкими кусочками, лук мелко нарезать.
  2. Обжарьте лук на сале до коричневого цвета, это может занять больше времени, но в результате суп будет красивого темного цвета.
  3. Затем добавить мясо, посолить и обжарить со всех сторон. Увеличьте огонь и добавьте вино. Дайте ему полностью испариться.
  4. Затем добавьте специи, лавровый лист, тмин, сладкий перец (можно острый или чили), измельченный чеснок и смешайте с томатным пюре.
  5. Добавить примерно 0,5 л бульона или воды. И тушим мясо, медленно, почти до готовности. При необходимости добавляйте бульон небольшими порциями. За это время лук протушится и суп потом загустеет, как и гуляш.
  6. Когда мясо станет почти мягким, добавить оставшийся бульон, нарезанный кубиками картофель и варить еще 10 минут. Наконец, добавьте нарезанный кубиками перец и майоран и готовьте, пока картофель не станет мягким. При необходимости посолить и особенно свежемолотым перцем.
  7. Если ваш суп слишком жидкий, размешайте ложку муки в небольшом количестве воды, всыпьте в суп перед добавлением кубиков перца и вскипятите.