
Что честный суп может заменить основное блюдо? В этом нет никаких сомнений с этим тирольским мясом. Супы-гуляши типичны для горнолыжных центров, где ими лакомятся усталые лыжники после тяжелого спуска. Приготовьте это лакомство и дома.
Сырье
- говядина (плечо, спинка, шея…) 500 г
- говяжий бульон или вода 1 и 1/2-2 л
- сало или растительное масло 3 ст. л .
- лук (крупная луковица) 3 шт
- красный перец 1 шт
- картофель 3 шт
- томатное пюре около 2 ложек с горкой
- красное вино 100 мл
- чеснок 3 крупных зубчика
- лавровый лист 4 шт
- молотый сладкий красный перец 2 ст. л .
- кумин (молотый тмин) 1 чайная ложка
- острый перец или перец чили по вкусу
- майоран 1 ложка
- черный перец (свежемолотый перец)
- яйцо (соль)
- или же обычная мука для загустения
Процесс подготовки
- Мясо нарезать более мелкими кусочками, лук мелко нарезать.
- Обжарьте лук на сале до коричневого цвета, это может занять больше времени, но в результате суп будет красивого темного цвета.
- Затем добавить мясо, посолить и обжарить со всех сторон. Увеличьте огонь и добавьте вино. Дайте ему полностью испариться.
- Затем добавьте специи, лавровый лист, тмин, сладкий перец (можно острый или чили), измельченный чеснок и смешайте с томатным пюре.
- Добавить примерно 0,5 л бульона или воды. И тушим мясо, медленно, почти до готовности. При необходимости добавляйте бульон небольшими порциями. За это время лук протушится и суп потом загустеет, как и гуляш.
- Когда мясо станет почти мягким, добавить оставшийся бульон, нарезанный кубиками картофель и варить еще 10 минут. Наконец, добавьте нарезанный кубиками перец и майоран и готовьте, пока картофель не станет мягким. При необходимости посолить и особенно свежемолотым перцем.
- Если ваш суп слишком жидкий, размешайте ложку муки в небольшом количестве воды, всыпьте в суп перед добавлением кубиков перца и вскипятите.