Tisty маленький яблочный пирог

Tisty маленький яблочный пирог
Tisty маленький яблочный пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 100 грамм
сахар 70 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Мука 150 грамм
Разрыхлитель 1 щипок
Яблоки 300 грамм
сахар 120 грамм
Ванильный порошок для пудинга 1 пакет
Белое вино 300 миллилитров

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 976 (233); яичный белок 1,7 г; углеводы 32,9 г; Жир 8,2 г

Подготовка

1. Смешайте миксером сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и охладить. Смажьте маслом небольшую разъемную форму (18 см!). Раскатайте половину теста в качестве основы. Наколоть вилкой. Поднимите край другой половиной.

2. Яблоки очистите и нарежьте четвертинками, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте сахар с заварным кремом в кастрюле и влейте вино до получения однородной массы. Довести до кипения при постоянном помешивании. Выложите нарезанные кубиками яблоки, вылейте смесь на тесто и разровняйте.

3. Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. Оставить остывать в форме на несколько часов. Подавать со сливками. Также вино можно заменить яблочным соком. Но тогда используйте меньше сахара (около 50 г).