Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливочное масло | 100 грамм |
сахар | 70 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Мука | 150 грамм |
Разрыхлитель | 1 щипок |
Яблоки | 300 грамм |
сахар | 120 грамм |
Ванильный порошок для пудинга | 1 пакет |
Белое вино | 300 миллилитров |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 976 (233); яичный белок 1,7 г; углеводы 32,9 г; Жир 8,2 г
Подготовка
1. Смешайте миксером сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и охладить. Смажьте маслом небольшую разъемную форму (18 см!). Раскатайте половину теста в качестве основы. Наколоть вилкой. Поднимите край другой половиной.
2. Яблоки очистите и нарежьте четвертинками, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте сахар с заварным кремом в кастрюле и влейте вино до получения однородной массы. Довести до кипения при постоянном помешивании. Выложите нарезанные кубиками яблоки, вылейте смесь на тесто и разровняйте.
3. Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. Оставить остывать в форме на несколько часов. Подавать со сливками. Также вино можно заменить яблочным соком. Но тогда используйте меньше сахара (около 50 г).