Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Абрикосы | 5 шт |
Для мороженого: | |
Шелковый тофу | 400 гр. |
Оливковое масло | 180 мл |
сахар | 125 гр. |
Соль | 1TL |
Цедра лимона | 1 Пр |
Для посыпки: | |
Мука | 125 гр. |
сахар | 75 гр. |
масло | 75 гр. |
Соль | 1 Пр |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1659 (396); яичный белок 7,7 г; углеводы 30,8 г; Жир 27,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
1 час 35 мин
Мороженое:
1. Пюрируйте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы и охладите не менее часа.
2. Вылейте смесь в мороженицу.
Посыпки:
3. Нарежьте холодное масло на мелкие кусочки и смешайте с другими ингредиентами (лучше всего подойдут ручки).
4. Выпекайте крамблы в духовке при 180°C примерно 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, а затем дайте им остыть.
Блюда:
5. Разрежьте абрикосы пополам и обжарьте их на сковороде-гриль или на гриле срезом вниз, чтобы получились четкие следы от гриля.
6. Сформировать горку крошки на тарелке, сверху положить шарик мороженого и две половинки жареных абрикосов.