Тофу/ Оливковое масло/ Абрикос

Тофу/ Оливковое масло/ Абрикос
Тофу/ Оливковое масло/ Абрикос

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Абрикосы 5 шт
Для мороженого:
Шелковый тофу 400 гр.
Оливковое масло 180 мл
сахар 125 гр.
Соль 1TL
Цедра лимона 1 Пр
Для посыпки:
Мука 125 гр.
сахар 75 гр.
масло 75 гр.
Соль 1 Пр

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1659 (396); яичный белок 7,7 г; углеводы 30,8 г; Жир 27,2 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

1 час 35 мин

Мороженое:

1. Пюрируйте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы и охладите не менее часа.

2. Вылейте смесь в мороженицу.

Посыпки:

3. Нарежьте холодное масло на мелкие кусочки и смешайте с другими ингредиентами (лучше всего подойдут ручки).

4. Выпекайте крамблы в духовке при 180°C примерно 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, а затем дайте им остыть.

Блюда:

5. Разрежьте абрикосы пополам и обжарьте их на сковороде-гриль или на гриле срезом вниз, чтобы получились четкие следы от гриля.

6. Сформировать горку крошки на тарелке, сверху положить шарик мороженого и две половинки жареных абрикосов.