Томатный крем по-немецки

Томатный крем по-немецки
Томатный крем по-немецки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

спелые, сочные помидоры 1,5 кг
маленький лук, крупно нарезанный кубиками 2
Мясной или овощной бульон 1 литр
сахар 2 ч.л. (удалено)
нарезанные зубчики чеснока 2
Гвоздика 1
Розмарин 1 отделение
Двойной крем 125 г
Тост 2 ломтика
Сливочное масло 30г
Листья базилика что-то
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 112 (26); яичный белок 0,7 г; углеводы 1,7 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1. Томаты тщательно вымойте, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю. Залейте бульоном и добавьте соль, сахар, лук, чеснок, гвоздику и розмарин. Тушите на среднем огне, пока помидоры не станут очень мягкими.

2. Пропустите суп через сито, верните в кастрюлю и готовьте еще 3 минуты.

3. Вмешайте венчиком 100 г двойных сливок в томатный суп, доведите до кипения и смешайте с нарезанными полосками листьями базилика. Затем приправьте солью и перцем.

4. Нарежьте ломтики тостов кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета, постоянно переворачивая кубики, чтобы они не подгорели.

5. Разлейте по тарелкам, добавьте кубики тостов и украсьте каждую ложкой двойных сливок.