Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
спелые, сочные помидоры | 1,5 кг |
маленький лук, крупно нарезанный кубиками | 2 |
Мясной или овощной бульон | 1 литр |
сахар | 2 ч.л. (удалено) |
нарезанные зубчики чеснока | 2 |
Гвоздика | 1 |
Розмарин | 1 отделение |
Двойной крем | 125 г |
Тост | 2 ломтика |
Сливочное масло | 30г |
Листья базилика | что-то |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 112 (26); яичный белок 0,7 г; углеводы 1,7 г; Жир 1,8 г
Подготовка
1. Томаты тщательно вымойте, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю. Залейте бульоном и добавьте соль, сахар, лук, чеснок, гвоздику и розмарин. Тушите на среднем огне, пока помидоры не станут очень мягкими.
2. Пропустите суп через сито, верните в кастрюлю и готовьте еще 3 минуты.
3. Вмешайте венчиком 100 г двойных сливок в томатный суп, доведите до кипения и смешайте с нарезанными полосками листьями базилика. Затем приправьте солью и перцем.
4. Нарежьте ломтики тостов кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета, постоянно переворачивая кубики, чтобы они не подгорели.
5. Разлейте по тарелкам, добавьте кубики тостов и украсьте каждую ложкой двойных сливок.