Томатный пирог из слоеного теста

Томатный пирог из слоеного теста
Томатный пирог из слоеного теста

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Слоеное тесто 450г
Помидоры 500г
Гвоздики чеснока 2
Бальзамический уксус 5 EL
милая 2 Эль
Тимьян 2TL
сливочный сыр 200г
Натуральный йогурт 80g
Яйца 2
Тертый пармезан 80g
смесь рубленых трав 2 ст.л.
Перец с мельницы что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 960 (229); яичный белок 5,6 г; углеводы 11,6 г; жир 18,0 г

Подготовка

1. Выложите слоеное тесто на холодный противень (застеленный пекарской бумагой). Подтяните край. Разогрейте духовку до 180°C (примерно 160°C для конвекционной духовки).

2. Помидоры очистить от семян и нарезать небольшими кусочками, чеснок раздавить. Смешайте оба с уксусом, медом и тимьяном.

3. Смешайте сливочный сыр с йогуртом, яйцами, пармезаном и зеленью, приправьте солью и перцем.

4. Намазать тесто сырной смесью и покрыть маринованными помидорами.

5.ок. Выпекать 20-30 минут. Салат из ягненка очень вкусен с этим!