Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
ТОМАТНЫЙ РИС | |
помидоры для пиццы [маленькие] | 1 банка |
Помидоры без кожицы [крупные] | 1 штука |
Шаллот | 2 штуки |
нарезанные зубчики чеснока | 2 штуки |
Рис | 250 грамм |
Соль | 0,5 TL |
Перец с мельницы черный | 0,5 TL |
Вода | что-то |
жир для жарки | 1 EL |
Фрикадельки | |
Мелко нарезанный лук-шалот | 1 штука |
Фарш | 500 грамм |
яйцо | 1 штука |
Зеленые рубленые | 2 ст.л. |
нарезанные зубчики чеснока | 2 штуки |
Соль | 3 Msp |
Перец с мельницы черный | 2 Msp |
Сладкая паприка | 1 Msp |
Чили (кайенский перец) | 1 Msp |
сахар | 2 Msp |
Для украшения/по вкусу | |
Листья базилика | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 919 (220); яичный белок 6,6 г; углеводы 11,1 г; Жир 4,8 г
Подготовка
1. ФРИФОЛЛЫ: Хорошо перемешайте ингредиенты для фрикаделек и дайте смеси пропитаться примерно 30 минут. Попробуйте смесь и при необходимости откорректируйте приправы. Затем мокрыми руками сформируйте из смеси шарики. Они не должны быть слишком большими [но и не слишком маленькими]. Мои размером с большой грецкий орех!
2.ок. Вскипятите 1,5 литра воды. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и снова доведите до кипения. Выключите или убавьте плиту. Добавьте фрикадельки по одной и дайте им закипеть в горячей (не кипящей) воде. Вода не должна больше кипеть, иначе шарики слишком легко развалятся. Варить можно!
3. ТОМАТНЫЙ РИС: Пока говяжий фарш заваривается, я всегда готовлю томатный рис. Для этого предварительно выложите очищенные помидоры из консервной банки в большую миску и пюрируйте их с помощью волшебной палочки или грубо нарежьте ножом. Добавьте помидоры для пиццы. Наполните большую из банок водой и также добавьте к помидорам.
4. Приготовьте на пару лук-шалот и чеснок (в небольшом количестве масла или бутариса) до прозрачности томатного риса. Добавьте рис, перемешайте один раз, а затем вылейте томатную смесь на рис. Доведите до кипения на медленном огне, часто помешивая. Готовьте, регулярно помешивая рис. В промежутках, если необходимо, добавьте немного воды [желательно горячей].
5. Когда томатный рис будет готов, положите его на суповую тарелку, шумовкой выньте фрикадельки из воды и положите их на рис. Украсить зеленью.
6. Приятного аппетита!!! PS Воду от фрикаделек можно использовать как основу для супа [овощного супа, супа из говядины и т. д.] или для варки картофеля.