Одна банка несладкого кокосового молока на 14 унций
1 ч. л. сахар
Соль и свежемолотый перец
2 ст. Измельченная кинза
Направления
В большой кастрюле нагрейте масло до мерцания. Добавьте лук, чеснок, халапеньо и имбирь; варить на умеренно сильном огне, помешивая, до размягчения, 5 минут. Добавьте порошок карри и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте помидоры и их соки, кокосовое молоко и сахар; довести до кипения. Приправить солью и перцем и варить на умеренном огне, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, 20 минут. Добавьте кинзу и переложите в миску.
Приготовить заранее: соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Применение: используйте в качестве жидкости для варки курицы, креветок, баранины, свинины и овощей. Добавить в соте в последнюю минуту. Перемешайте с отварным картофелем или подавайте с рисом. Смешайте с куриным бульоном и овощами или морепродуктами для быстрого супа.