Томатный соус с кокосовым карри - Рецепты приправ - Карибские рецепты

Томатный соус с кокосовым карри - Рецепты приправ - Карибские рецепты
Томатный соус с кокосовым карри - Рецепты приправ - Карибские рецепты

Ингредиенты

  • 2 ст. арахисовое или рапсовое масло
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 халапеньо
  • 1/2 ст. измельченный свежий имбирь
  • 1 1/2 ст. мягкий порошок карри
  • Одна банка очищенных помидоров на 28 унций
  • Одна банка несладкого кокосового молока на 14 унций
  • 1 ч. л. сахар
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. Измельченная кинза

Направления

  1. В большой кастрюле нагрейте масло до мерцания. Добавьте лук, чеснок, халапеньо и имбирь; варить на умеренно сильном огне, помешивая, до размягчения, 5 минут. Добавьте порошок карри и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте помидоры и их соки, кокосовое молоко и сахар; довести до кипения. Приправить солью и перцем и варить на умеренном огне, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, 20 минут. Добавьте кинзу и переложите в миску.
  2. Приготовить заранее: соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.
  3. Применение: используйте в качестве жидкости для варки курицы, креветок, баранины, свинины и овощей. Добавить в соте в последнюю минуту. Перемешайте с отварным картофелем или подавайте с рисом. Смешайте с куриным бульоном и овощами или морепродуктами для быстрого супа.