Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Помидоры свежие | 1 кг |
зеленый лук свежий | 1 лад |
Лук | 2 штуки |
Морковь свежая | 2 штуки |
Сливочное масло | 4 ст.л. |
Мука | 1 EL |
Бульон | 1, 5 литров |
сливки | 125 мл |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
сахар | ущипнуть |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 96 (23); яичный белок 0,7 г; углеводы 1,3 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. Очистите и мелко нарежьте зеленый лук и морковь. Если нет зеленого лука, используйте обычный лук.
2. Обжарьте морковь и лук на сливочном масле. Помидоры вместе с кожурой нарежьте кусочками и добавьте, продолжайте недолго обжаривать.
3. Обваляйте овощи в муке, дайте немного покипеть, а затем влейте бульон.
4. Варить около 20 минут, затем протереть через сито.
5. Влить в суп сливки, приправить суп солью, перцем и сахаром. Здесь вы можете экспериментировать с травами сколько душе угодно. Суп с базиликом, тимьяном, орегано или майораном очень вкусный. Просто попробуйте.
6. Не удивляйтесь, этот суп не красный. Но вкусно… Приятного аппетита!:о)
7. Совет: Оставшиеся овощи мы не выбрасываем, либо мои дети их съедают, либо я их замораживаю: для следующего овощного бульона, который я готовлю.