Томатный суп-пюре Анни

Томатный суп-пюре Анни
Томатный суп-пюре Анни

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Помидоры 1 большая банка
Лук 1
зубчик чеснока 1
Морковь 1
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
сахар что-то
Оливковое масло 2 ст.л.
Белое вино 50мл
сливки 50мл
Василий 2 стебля

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 791 (189); яичный белок 1,3 г; углеводы 3,1 г; Жир 15,4г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

45 минОбщее время:

55 Мин

1. Помидоры нарезать крупными кусочками. Удалите плодоножки и соберите сок. Очистите морковь, лук и чеснок, нарежьте все мелкими кубиками.

2. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарить лук и чеснок на среднем огне. Добавить нарезанную кубиками морковь и обжаривать 2-3 минуты. Деглазируйте вином и продолжайте обжаривать овощи, помешивая, пока не испарится жидкость. Добавьте помидоры и их сок, приправьте солью, перцем и сахаром. Варить без крышки на слабом огне около 30 минут.

3. Пюрировать суп ручным блендером или процедить через сито. Вмешайте сливки. Если суп все еще слишком густой, при необходимости добавьте еще немного воды. Листья базилика отделить от стеблей, нарезать полосками и добавить в суп. Разложите суп по тарелкам и добавьте ложку сливок.