Томатный суп с миндалем

Томатный суп с миндалем
Томатный суп с миндалем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Помидоры 1, 2 кг
Лук 1 штука
Гвоздики чеснока 2 штуки
Сливочное масло 1 EL
Оливковое масло 3 EL
Лавровый лист 1 штука
сахар 1 EL
Тимьян 4 Стебли
Соль 1 щипок
Василий 1 лад
перец 1 щипок
рубленый миндаль 20г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 112 (26); яичный белок 1,3 г; углеводы 2,7 г; Жир 1,1 г

Подготовка

Помидоры нарезать и ошпарить кипятком, через 1 минуту слить воду, снять кожицу, удалить плодоножку и крупно нарезать мякоть. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и лавровый лист и быстро обжарить лук и чеснок. Посыпать сахаром и карамелизовать при помешивании. Добавьте помидоры и 500 мл горячей воды, посолите, доведите до кипения и варите около 30 минут в полуоткрытой кастрюле. Оборвите листья тимьяна и базилика и мелко нарежьте. Начинка: Обжарьте миндаль на сковороде на медленном огне в течение 5 минут, помешивая, и дайте немного остыть. Добавьте половину базилика и приправьте солью. Удалите лавровый лист из супа и мелко пюрируйте суп. Непосредственно перед подачей снова доведите до кипения, добавьте вторую половину базилика и тимьяна, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте, украсив топпингом.