Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Помидоры | 1, 2 кг |
Лук | 1 штука |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
Сливочное масло | 1 EL |
Оливковое масло | 3 EL |
Лавровый лист | 1 штука |
сахар | 1 EL |
Тимьян | 4 Стебли |
Соль | 1 щипок |
Василий | 1 лад |
перец | 1 щипок |
рубленый миндаль | 20г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 112 (26); яичный белок 1,3 г; углеводы 2,7 г; Жир 1,1 г
Подготовка
Помидоры нарезать и ошпарить кипятком, через 1 минуту слить воду, снять кожицу, удалить плодоножку и крупно нарезать мякоть. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и лавровый лист и быстро обжарить лук и чеснок. Посыпать сахаром и карамелизовать при помешивании. Добавьте помидоры и 500 мл горячей воды, посолите, доведите до кипения и варите около 30 минут в полуоткрытой кастрюле. Оборвите листья тимьяна и базилика и мелко нарежьте. Начинка: Обжарьте миндаль на сковороде на медленном огне в течение 5 минут, помешивая, и дайте немного остыть. Добавьте половину базилика и приправьте солью. Удалите лавровый лист из супа и мелко пюрируйте суп. Непосредственно перед подачей снова доведите до кипения, добавьте вторую половину базилика и тимьяна, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте, украсив топпингом.