Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Помидоры | 6 большой |
Веточки тимьяна свежие | 6 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Сыр грьер цельным куском | 300г |
маслины | 15 |
Оливковое масло для смазывания | что-то |
Замороженные листы слоеного теста | 1 упаковка |
Дижон-Себнф | 5 EL |
Оливковое масло | 6 EL |
свежемолотый перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 266 (64); яичный белок 2,7 г; углеводы 7,0 г; Жир 2,7 г
Подготовка
Разморозить тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов. Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листья. очистить чеснок. Тонко нарежьте или натрите сыр. Оливки очистить от косточек и крупно нарезать. Смажьте противень или форму для тарталеток оливковым маслом. Выложите листы слоеного теста на противень, слегка перекрывая их, и смажьте тонким слоем горчицы. Сверху рассыпать сыр, также немного внахлест, и выложить на него сначала кружочки помидоров, затем оливки. Налейте 6 столовых ложек оливкового масла в миску и выдавите зубчики чеснока. Смажьте пирог чесночным маслом, добавьте листья тимьяна и приправьте перцем. Выпекайте пирог на средней полке около 25-30 минут.