Торт амаретто любимый торт моего мужа

Торт амаретто любимый торт моего мужа
Торт амаретто любимый торт моего мужа

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Сливочное масло 250 гр.
сахар 200 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
Яйца 6
Амаретто 200мл
Яблочное пюре 250 гр.
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 1 пакет
Миндальное печенье Амареттини 125 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1408 (336); яичный белок 2,4 г; углеводы 38,1 г; Жир 15,9г

Подготовка

перемешайте масло,сахар и ванильный сахар до кремообразного состояния.вмешайте яйца по одному.вмешайте ликер с яблочным соусом одно за другим.вмешайте муку с разрыхлителем и 80 г амареттини, часть целых и часть раскрошенных, выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму (26см) и снова выложить на нее измельченное печенье. Выпекать при 175 градусах около 45 минут. по желанию покрыть глазурью, размешать сахарную пудру с амареттини до получения однородной массы, снова посыпать глазурь крошками.