Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Тесто | |
Сливочное масло или маргарин | 250 гр. |
Мука | 350 гр. |
Яйца | 6 |
ванильный сахар | 1 пакет |
сахар | 150 гр. |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
Мандарины, 2 столовые ложки какао | 3 банки |
Сливочный крем | |
Молоко | 0, 75 литров |
Сливочное масло | 250 гр. |
сахар | 3 столовые ложки |
Ванильный пудинг | 2 пакета |
Шоколадная глазурь | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1405 (336); яичный белок 3,7 г; углеводы 25,3 г; Жир 24,7г
Подготовка
1. Сливочное масло или маргарин взбить до пышности, постепенно добавить сахар и яйца. Смешать муку и разрыхлитель, вмешивая в смесь по одной столовой ложке. Смешайте 1/3 теста с какао. Выложите светлое тесто на смазанный маслом противень (36 х 42), вылейте на него темное тесто. Вилкой сделайте волны (дунайские волны). Слейте мандарины и выложите на тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30 минут и дать остыть.
2. Из молока, сахара и заварного крема приготовить пудинг, накрыть кастрюлю пищевой пленкой и дать остыть, не образуя пенки. Столовую ложку за столовой ложкой добавить теплое сливочное масло и перемешать. Намазать торт готовым масляным кремом. Растворить шоколадную глазурь, например, в микроволновой печи, сбрызнуть масляным кремом.