Торт Донаувеллен

Торт Донаувеллен
Торт Донаувеллен

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Тесто
Сливочное масло или маргарин 250 гр.
Мука 350 гр.
Яйца 6
ванильный сахар 1 пакет
сахар 150 гр.
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Мандарины, 2 столовые ложки какао 3 банки
Сливочный крем
Молоко 0, 75 литров
Сливочное масло 250 гр.
сахар 3 столовые ложки
Ванильный пудинг 2 пакета
Шоколадная глазурь 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1405 (336); яичный белок 3,7 г; углеводы 25,3 г; Жир 24,7г

Подготовка

1. Сливочное масло или маргарин взбить до пышности, постепенно добавить сахар и яйца. Смешать муку и разрыхлитель, вмешивая в смесь по одной столовой ложке. Смешайте 1/3 теста с какао. Выложите светлое тесто на смазанный маслом противень (36 х 42), вылейте на него темное тесто. Вилкой сделайте волны (дунайские волны). Слейте мандарины и выложите на тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30 минут и дать остыть.

2. Из молока, сахара и заварного крема приготовить пудинг, накрыть кастрюлю пищевой пленкой и дать остыть, не образуя пенки. Столовую ложку за столовой ложкой добавить теплое сливочное масло и перемешать. Намазать торт готовым масляным кремом. Растворить шоколадную глазурь, например, в микроволновой печи, сбрызнуть масляным кремом.