Торт: Гоголь-моголь

Торт: Гоголь-моголь
Торт: Гоголь-моголь

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Яйца 5
сахарная пудра 250г
Ванильный бурбон с сахаром 2 пакета
Масло со сливочным вкусом 0, 125 литров
Эгног 0, 25 литров
Мука гладкая 250г
Разрыхлитель 1 пакет
Глазурь: что-то
Эгног 100мл
сахарная пудра просеянная 180г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1704 (407); яичный белок 3,4 г; углеводы 61,3 г; Жир 13,2 г

Подготовка

1. Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Смешайте масло с гоголем-моголь и осторожно перемешайте. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно вмешать. Вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса или круглую форму (диаметром 24 см) и разровняйте.

2. Вставьте форму в нижнюю часть предварительно нагретой трубы. Температура выпечки Разогрейте электрическую духовку и выпекайте при 180°C, горячий воздух 160°C, газ при 3 Время выпекания примерно 50 минут

3. Остудите кекс в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку.

4. Для глазури перемешайте яичный ликер с сахарной пудрой до получения однородной массы. Нанесите половину глазури на еще теплый кекс и оставьте примерно на 10 минут. Нанесите оставшуюся глазурь на торт.

5. Совет: Если в тесто добавить несколько ложек шоколадной крошки, тоже будет супер вкусно:-)