Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Яйца | 5 |
сахарная пудра | 250г |
Ванильный бурбон с сахаром | 2 пакета |
Масло со сливочным вкусом | 0, 125 литров |
Эгног | 0, 25 литров |
Мука гладкая | 250г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Глазурь: | что-то |
Эгног | 100мл |
сахарная пудра просеянная | 180г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1704 (407); яичный белок 3,4 г; углеводы 61,3 г; Жир 13,2 г
Подготовка
1. Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Смешайте масло с гоголем-моголь и осторожно перемешайте. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно вмешать. Вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса или круглую форму (диаметром 24 см) и разровняйте.
2. Вставьте форму в нижнюю часть предварительно нагретой трубы. Температура выпечки Разогрейте электрическую духовку и выпекайте при 180°C, горячий воздух 160°C, газ при 3 Время выпекания примерно 50 минут
3. Остудите кекс в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку.
4. Для глазури перемешайте яичный ликер с сахарной пудрой до получения однородной массы. Нанесите половину глазури на еще теплый кекс и оставьте примерно на 10 минут. Нанесите оставшуюся глазурь на торт.
5. Совет: Если в тесто добавить несколько ложек шоколадной крошки, тоже будет супер вкусно:-)