Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Зауэркирхен из стекла | 200 г |
размягченное сливочное масло | 125 г |
сахар | 100 г |
[1/2 пакета] Ванильный сахар | 4 гр |
Яйца | 2 |
Мука | 125 г |
Разрыхлитель | 1TL |
сметана | 100 г |
сахар | 2 ст.л. |
Мука | 75 г |
сахар | 50 г |
Сливочное масло | 50 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1522 (363); яичный белок 3,1 г; углеводы 38,6 г; Жир 21,8г
Подготовка
1. Откиньте черешню на дуршлаг. Разогрейте духовку до 200 градусов [циркулирующий воздух 180 градусов]
2. Вспенить масло, сахар и ванильный сахар, вмешать яйца по одному. Смешать муку и разрыхлитель, просеять на яичный крем и вмешать.
3. Для крошки смешать муку, сахар и масло, вымесить и раскрошить в крошку.
4. Вылить тесто в смазанную маслом форму, разровнять. Сметану смешать с сахаром и вылить на тесто, сверху разложить черешню и слегка придавить, посыпать крошкой. Выпекать пирог в духовке 45 минут.
5. Выньте форму из духовки и оставьте на 5-10 минут, затем выньте из формы и дайте остыть на решетке. Кто любит посыпать сахарной пудрой.