Торт из крыжовника в программе "Идеальный ужин"

Торт из крыжовника в программе "Идеальный ужин"
Торт из крыжовника в программе "Идеальный ужин"

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Сливочное масло мягкое 100г
сахар 100г
сахар 200г
Ванильный сахар 3 пакета
Соль 3 ущипнуть
Желток 4 шт
белок 4 шт
Мука 125 г
Разрыхлитель 1,5TL
глазурь для торта 2 Pack
Нарезанный миндаль 100г
Крыжовник 1 стакан
Желатин 1 упаковка
Вода 4 ст.л.
сливки 500мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1671 (399); яичный белок 4,4 г; углеводы 36,7 г; Жир 26,3г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

1 час 40 мин

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Сливочное масло (комнатной температуры), соль и ванильный сахар взбить около 2 минут. Постепенно добавьте яичные желтки и сахар и продолжайте взбивать. Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте и перемешайте. Разделите измерения поровну. Натрите 2 кольца для торта маслом и посыпьте мукой. Выложить тесто дважды в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой.

2. Чтобы намазать тесто, подсыпьте муку в руки и муку в тесто, тогда его можно будет легко размазать руками. Важно, чтобы все участки были примерно одинаковыми и в тесте не было дырок. 5; Взбейте яичные белки с солью и ванильным сахаром до легкой пены. Постепенно добавляйте 200 г сахара и перемешивайте, пока не получите красивый, густой взбитый яичный белок. Выложите взбитые сливки и сформируйте «горки» (не делайте их гладкими из-за внешнего вида), добавьте миндаль и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 20 минут. Оставьте остывать примерно на час.

3. Глазурь для торта (2 упаковки) в кастрюле и добавьте столько сока из крыжовника, чтобы жидкость покрыла дно, теперь все перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда он растворится, добавьте оставшийся сок, доведите до кипения и, когда он начнет пузыриться, выньте из духовки, добавьте крыжовник и тщательно перемешайте. Выложите крыжовник на одну из основ для торта. Охладите 1 час.

4. Смешайте желатин с 4-6 столовыми ложками воды согласно инструкции на упаковке. 500 мл взбитых сливок с ванильным сахаром. Когда крем застынет, осторожно подогрейте галантин на водяной бане. Вмешайте 2 столовые ложки холодных взбитых сливок в желатин, чтобы он перестал быть теплым, затем перемешайте и выложите ложкой в большую емкость со сливками. Теперь распределите крем по крыжовнику, сверху положите второй слой. Либо нарежьте его сразу, либо поставьте в холодильник для застывания.