Торт из лука-порея с творогом

Торт из лука-порея с творогом
Торт из лука-порея с творогом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спельтовая мука 400 гр.
Нефть 100мл
Безлактозное молоко 100мл
разрыхлитель тар-тар 1 упаковка
Соль 1 щипок
Лук 750 гр.
Яйца 2
Приготовленная ветчина 200 гр.
крем без лактозы 200 гр.
Сметана безлактозная 100 гр.
Творог обезжиренный без лактозы 200 гр.
Тертая моцарелла 4 ст.л.
соль, перец, мускатный орех, щепотка сахара что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 814 (195); яичный белок 6,6 г; углеводы 17,1 г; жир 11,1 г

Подготовка

Приготовление теста с творожным маслом

1. Творог, масло, молоко и соль тщательно перемешать (кстати: не щепотку, а большую порцию - ведь она должна быть соленой тесто!)

2. Смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте в смесь творога, масла и молока и тщательно перемешайте, чтобы получилось плотное тесто

3. Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике около 20 минут

Подготовить начинку/топпинг

4. Вымойте и обрежьте лук-порей, нарежьте тонкими кольцами. Затем поставить в большую кастрюлю с подсоленной водой и бланшировать в ней лук-порей

5. Нарежьте ветчину тонкими полосками, затем смешайте с бланшированным луком-пореем

6. Хорошо перемешайте сливки, сметану, 2 столовые ложки моцареллы и 2 яйца, затем перемешайте со смесью из ветчины и лука-порея. Затем хорошо приправьте.

Подготовка к выпечке

7. Застелите глубокий противень пергаментной бумагой (смазка и мука также подойдут, но я предпочитаю, чтобы пергаментная бумага чище)

8. Достаньте творожно-масляное тесто из холодильника и раскатайте его на противне, как форму для пиццы. оставить край слегка приподнятым

9. Выложите смесь лука-порея, ветчины, сливок и яиц на тесто, затем посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками полосок моцареллы. Затем поставить в духовку при 180° на 25 минут без предварительного разогрева.