Торт из плитки с маслом и сахаром

Торт из плитки с маслом и сахаром
Торт из плитки с маслом и сахаром

Ингредиенты

Ингредиенты для 13 персон

Сливочное масло 150г
сахар 200г
Ванильный сахар 6 Pack
Соль 1 щипок
яйца; Размер М 5
Мука 200г
Разрыхлитель 2 ч.л. (удалено)
Ванильный пудинг 2 Pack
Молоко 500мл
взбитые сливки 850g
Лимон или 5 столовых ложек лимонного сока 1
кремовый 3 Pack
Сдобное печенье 1 упаковка
сахарная пудра и вода для глазури что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 744 (178); яичный белок 9,4 г; углеводы 6,9 г; Жир 12,6 г

Подготовка

1. Для теста взбить миксером на максимальной мощности 150 г сливочного масла до получения однородной массы. Постепенно вмешайте 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли. Все перемешать до образования вязкой массы. Постепенно добавить 3 яйца в тесто и хорошо перемешать. Смешайте 200 г муки с 2 чайными ложками разрыхлителя и постепенно вмешайте в тесто. Выложите на смазанный маслом противень (примерно 30х40) и равномерно распределите. Выпекайте все при температуре 160°C на горячем воздухе около 20 минут.

2. Отделить 2 яйца для заварного крема. Смешайте 2 упаковки порошка для пудинга с 50 г сахара, 2-3 столовыми ложками молока и 2 яичными желтками. Оставшееся молоко вскипятить с 250 г сливок. Добавьте смешанный заварной крем, помешивая, и снова доведите до кипения. Доведите все до кипения, помешивая. Затем снимите с плиты.

3. The; Белки взбить до пиков и сразу ввести в пудинг (не перемешивать). Смазать еще теплый корж теплым заварным кремом. Выложите тесто на противень и дайте ему остыть.

4. Для глазирования взбить 600 г сливок в течение ½ минуты. Добавьте 4 столовые ложки лимонного сока, 5 упаковок ванильного сахара и 3 упаковки взбитых сливок и взбейте все сливки до пиков. Нанесите крем на заварной крем, разровняйте и положите сверху масляное печенье.

5. Для глазури смешайте сахарную пудру с 1 столовой ложкой воды или лимонного сока, готовую глазурь или фонду (возможно, окрашенную). Распределите глазурь по центру печенья или поставьте сверху формочки для печенья и заполните. Затем охладите все, а затем выньте формочки для печенья.

6. Совет: Торт должен немного постоять, чтобы сдобное печенье стало мягким и его можно было нарезать. Готовьте торт МАКСИМУМ за 1 день до еды, иначе через несколько дней печенье размокнет и приобретет песочный привкус.