Торт из слоеного и яблочного теста с ореховой пастой и шоколадом

Торт из слоеного и яблочного теста с ореховой пастой и шоколадом
Торт из слоеного и яблочного теста с ореховой пастой и шоколадом
Торт из слоеного и яблочного теста с ореховым маслом и шоколадом
Торт из слоеного и яблочного теста с ореховым маслом и шоколадом

Ваши вкусы начинают сходиться, вы только что прочитали название рецепта? Мы совсем не удивлены. Кто не любит орехи и шоколад! Однако в этом десерте они будут в менее традиционной форме - в масле из фундука с шоколадом, который намажут на слоеное тесто. Чтобы сбалансировать густоту, не должны отсутствовать приятно кисловатые нарезанные яблоки, которые после выпечки смазывают подогретым абрикосовым мармеладом.

Сырье

  • тесто слоеное, раскатанное 1 упаковка
  • кислые яблоки 5 шт
  • очищенный фундук 200 г
  • сливки для взбивания (темный шоколад) 80 г
  • сахарная манка 30 г
  • Абрикосовое варенье
  • мука
  • соль (яйцо)
  • масло

Процесс подготовки

  1. Поджарьте очищенные ядра фундука в духовке при температуре 160 °C в течение примерно 10 минут, периодически помешивая. Затем положите их в блендер и измельчите в пасту около 10 минут. Затем добавьте шоколад, масло и перемешайте, пока шоколад не растает.
  2. Выложите раскатанное слоеное тесто на противень с пекарской бумагой и сделайте по всему периметру кайму шириной 1 см, которую облепите взбитым яйцом.
  3. Смажьте тесто ореховым маслом, а сверху выложите тонко нарезанные яблоки так, чтобы они перекрывали друг друга. Смажьте края пирога яйцом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
  4. Как только кекс станет золотистым, выньте его и смажьте подогретым мармеладом для дополнительного блеска.