
Ваши вкусы начинают сходиться, вы только что прочитали название рецепта? Мы совсем не удивлены. Кто не любит орехи и шоколад! Однако в этом десерте они будут в менее традиционной форме - в масле из фундука с шоколадом, который намажут на слоеное тесто. Чтобы сбалансировать густоту, не должны отсутствовать приятно кисловатые нарезанные яблоки, которые после выпечки смазывают подогретым абрикосовым мармеладом.
Сырье
- тесто слоеное, раскатанное 1 упаковка
- кислые яблоки 5 шт
- очищенный фундук 200 г
- сливки для взбивания (темный шоколад) 80 г
- сахарная манка 30 г
- Абрикосовое варенье
- мука
- соль (яйцо)
- масло
Процесс подготовки
- Поджарьте очищенные ядра фундука в духовке при температуре 160 °C в течение примерно 10 минут, периодически помешивая. Затем положите их в блендер и измельчите в пасту около 10 минут. Затем добавьте шоколад, масло и перемешайте, пока шоколад не растает.
- Выложите раскатанное слоеное тесто на противень с пекарской бумагой и сделайте по всему периметру кайму шириной 1 см, которую облепите взбитым яйцом.
- Смажьте тесто ореховым маслом, а сверху выложите тонко нарезанные яблоки так, чтобы они перекрывали друг друга. Смажьте края пирога яйцом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
- Как только кекс станет золотистым, выньте его и смажьте подогретым мармеладом для дополнительного блеска.