Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Для теста: | что-то |
Слоеное тесто | 8 кусочков |
Для начинки: | что-то |
Желток | 6 |
сахар | 125 г |
Мука | 4 ст.л. |
Молоко | 500мл |
Ванильный стручок | 1 |
сливки | 200г |
ванильный сахар | 1 упаковка |
Печенье-ложка | 200г |
Ром или коньяк | 3 кл |
Для украшения: | что-то |
Молочный шоколад | 100г |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Также: | что-то |
Противни | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1008 (241); яичный белок 4,5 г; углеводы 30,8 г; Жир 10,3 г
Подготовка
1. Разморозьте восемь кусочков замороженного слоеного теста рядом друг с другом в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Промойте два противня водой (или застелите бумагой для выпечки). Поместите 4 диска теста поверх каждого, слегка перекрывая друг друга, чтобы сформировать квадраты. Смочите края небольшим количеством воды и аккуратно прижмите.
3. Проколите листы вилкой в нескольких местах и выпекайте каждый около 15 минут. (В режиме верхнего и нижнего жара выпекайте противни один за другим, в конвекционных печах поместите оба противня вместе в духовку.)
4. Дайте выпеченным коржам полностью остыть на двух решетках.
5. Яичные желтки взбить с сахаром до пышной массы. Просеять муку, добавить 200 мл молока, хорошо перемешать.
6. Разрежьте стручок ванили острым ножом. Поместите в кастрюлю с оставшимся молоком, нагрейте и ненадолго доведите до кипения. Снова извлеките капсулу.
7. Влейте яичную смесь в горячее молоко. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и дайте полностью остыть.
8. Взбейте сливки с ванильным сахаром до пиков. Затем аккуратно ложкой ввести в остывшую ванильную смесь.
9. Намазать половину крема на одну из коржей из слоеного теста. Сверху разбросать божьи пальчики. Полить алкоголем.
10. Сверху вылить оставшиеся сливки. Поместите второй этаж и осторожно нажмите на него.
11. Натереть шоколад на крупной терке. Посыпать торт сахарной пудрой. Охладите в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.
12. Удачи и приятного аппетита!