Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Тарт с козьим сыром | |
Сливочное масло | 180г |
Мука | 250г |
Соль | 1 щипок |
Вода | 4 ст.л. |
Вяленая клюква | 250г |
Кардамон молотый | 0,5 TL |
Кориандр молотый | 0,5 TL |
сахар | 5 EL |
Апельсиновый сок | 100мл |
Тимьян | 0,5 лад |
перец | 1 щипок |
яйцо | 1 штука |
Козий сливочный сыр | 200г |
Инжир | 3 штуки |
Салат | |
Листовой салат | 300г |
Помидоры черри | 200г |
Жареные кедровые орешки | 2 ст.л. |
Винегрет | |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Инжирный бальзамический уксус | 5 EL |
Инжирный уксус | 1 выстрел |
Вода | 4 ст.л. |
Морская соль | 1 щипок |
Перец с мельницы | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 854 (204); яичный белок 4,3 г; углеводы 14,7 г; жир 14,0 г
Подготовка
1. Для пирога замесите однородное тесто из сливочного масла, муки, соли и 4 столовых ложек воды и оставьте на 30 минут.
2. Смешайте клюкву со специями, сахаром и соком. Смешайте листья тимьяна с яйцом и козьим сыром до получения однородной массы, приправьте солью и перцем.
3. Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте из теста 4 круга диаметром 15 см каждый. Вылить тесто в смазанные формы и придавить.
4. Сверху смажьте клюквенным соусом, смажьте козьим сыром и заверните лишнее тесто внутрь. Выпекайте тарталетки в предварительно разогретой до 200°С духовке на самом нижнем уровне в течение 20 минут.