Торт из свежего козьего сыра на подушке из листьев салата с инжиром

Торт из свежего козьего сыра на подушке из листьев салата с инжиром
Торт из свежего козьего сыра на подушке из листьев салата с инжиром

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Тарт с козьим сыром
Сливочное масло 180г
Мука 250г
Соль 1 щипок
Вода 4 ст.л.
Вяленая клюква 250г
Кардамон молотый 0,5 TL
Кориандр молотый 0,5 TL
сахар 5 EL
Апельсиновый сок 100мл
Тимьян 0,5 лад
перец 1 щипок
яйцо 1 штука
Козий сливочный сыр 200г
Инжир 3 штуки
Салат
Листовой салат 300г
Помидоры черри 200г
Жареные кедровые орешки 2 ст.л.
Винегрет
Оливковое масло 4 ст.л.
Инжирный бальзамический уксус 5 EL
Инжирный уксус 1 выстрел
Вода 4 ст.л.
Морская соль 1 щипок
Перец с мельницы 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 854 (204); яичный белок 4,3 г; углеводы 14,7 г; жир 14,0 г

Подготовка

1. Для пирога замесите однородное тесто из сливочного масла, муки, соли и 4 столовых ложек воды и оставьте на 30 минут.

2. Смешайте клюкву со специями, сахаром и соком. Смешайте листья тимьяна с яйцом и козьим сыром до получения однородной массы, приправьте солью и перцем.

3. Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте из теста 4 круга диаметром 15 см каждый. Вылить тесто в смазанные формы и придавить.

4. Сверху смажьте клюквенным соусом, смажьте козьим сыром и заверните лишнее тесто внутрь. Выпекайте тарталетки в предварительно разогретой до 200°С духовке на самом нижнем уровне в течение 20 минут.