Торт: Кастаньетта

Торт: Кастаньетта
Торт: Кастаньетта

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Основа из орехов и миндаля
Сливочное масло 100г
сахар 100г
Желток 3
белок 3
Соль 1 щипок
молотый миндаль 75 г
Молотые грецкие орехи 50g
Хлебные крошки 50g
корица 1 щипок
Нуга 50g
Бисквит
белок 2
Вода холодная 2 ст.л.
Соль 1 щипок
сахар 100г
Ванильный бурбон с сахаром 1TL
Желток 2
Просеянная мука 40g
Крахмал 40g
Разрыхлитель 0,5 TL
также что-то
Вишневый бренди 4
Вишневый крем
Молоко 500мл
Вырван ванильный стручок 1
Заварной крем из бурбона 1 пакет
также что-то
Сливочное масло 250г
Вишневый бренди 4 кл
Крем Каначе
сливки 200мл
Крамблы из молочного шоколада 175 г
Сливочное масло 150г
Шоколадная посыпка 50g
Какао (20г) 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1713 (409); яичный белок 3,9 г; углеводы 25,2 г; Жир 32,3 г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

1 час 25 мин

Тихое время:35 минОбщее время:

2 часа 45 минут

Основа из орехов и миндаля

1. Сливочное масло взбить с 50 г сахара до пышности. Вмешайте желтки.; Белки взбить с оставшимся сахаром до пышной массы. Смешайте миндаль, грецкие орехи, панировочные сухари и корицу в миске и добавьте в яичную смесь. Нугу растопить на водяной бане и вмешать в тесто. Выложить все в смазанную маслом разъемную форму (26-28см) и выпекать в разогретой до 180° духовке 40 минут.

Бисквит

2. Приготовьте бисквит из ингредиентов (без кирша). Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке (верхний/нижний жар) 15 минут. После остывания проколоть спицей и пропитать киршем

Вишневый крем

3. Приготовьте ванильный пудинг согласно инструкции на упаковке. положите нарезанный стручок ванили в молоко и доведите до кипения. Удалите стручок ванили и дайте пудингу остыть, помешивая, чтобы он не стягивал кожицу. Сливочное масло в миске. Вмешайте охлажденный пудинг по одной столовой ложке за раз. Перемешать с киршем и поставить в холодильник.

канаш крем

4. Нарежьте шоколад и положите в миску. Вскипятить сливки в кастрюле и залить шоколадом. Перемешивайте, пока шоколад не растворится. Чтобы он остыл. Взбейте сливочное масло в миске и по столовой ложке вмешайте охлажденную шоколадную смесь.

Завершение

5. Поделитесь орехово-миндальной основой один раз. Смазать основу половиной вишневого крема. Сверху выложите всю пропитанную бисквитную основу. и смажьте оставшимся вишневым кремом. Сверху положите вторую половинку ореха и миндальную основу. Покройте торт канаше. Распределить шоколадную посыпку по краю, покрыть поверхность толстым слоем какао

Примечание

6. Я приготовила этот торт на 85-летие моей мамы. Так как основа из орехов и миндаля поднялась не очень высоко и была слишком тонкой, чтобы ее можно было прорезать, я просто запекла основу дважды:-D