Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Основа из орехов и миндаля | |
Сливочное масло | 100г |
сахар | 100г |
Желток | 3 |
белок | 3 |
Соль | 1 щипок |
молотый миндаль | 75 г |
Молотые грецкие орехи | 50g |
Хлебные крошки | 50g |
корица | 1 щипок |
Нуга | 50g |
Бисквит | |
белок | 2 |
Вода холодная | 2 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
сахар | 100г |
Ванильный бурбон с сахаром | 1TL |
Желток | 2 |
Просеянная мука | 40g |
Крахмал | 40g |
Разрыхлитель | 0,5 TL |
также | что-то |
Вишневый бренди | 4 |
Вишневый крем | |
Молоко | 500мл |
Вырван ванильный стручок | 1 |
Заварной крем из бурбона | 1 пакет |
также | что-то |
Сливочное масло | 250г |
Вишневый бренди | 4 кл |
Крем Каначе | |
сливки | 200мл |
Крамблы из молочного шоколада | 175 г |
Сливочное масло | 150г |
Шоколадная посыпка | 50g |
Какао (20г) | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1713 (409); яичный белок 3,9 г; углеводы 25,2 г; Жир 32,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
1 час 25 мин
Тихое время:35 минОбщее время:
2 часа 45 минут
Основа из орехов и миндаля
1. Сливочное масло взбить с 50 г сахара до пышности. Вмешайте желтки.; Белки взбить с оставшимся сахаром до пышной массы. Смешайте миндаль, грецкие орехи, панировочные сухари и корицу в миске и добавьте в яичную смесь. Нугу растопить на водяной бане и вмешать в тесто. Выложить все в смазанную маслом разъемную форму (26-28см) и выпекать в разогретой до 180° духовке 40 минут.
Бисквит
2. Приготовьте бисквит из ингредиентов (без кирша). Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке (верхний/нижний жар) 15 минут. После остывания проколоть спицей и пропитать киршем
Вишневый крем
3. Приготовьте ванильный пудинг согласно инструкции на упаковке. положите нарезанный стручок ванили в молоко и доведите до кипения. Удалите стручок ванили и дайте пудингу остыть, помешивая, чтобы он не стягивал кожицу. Сливочное масло в миске. Вмешайте охлажденный пудинг по одной столовой ложке за раз. Перемешать с киршем и поставить в холодильник.
канаш крем
4. Нарежьте шоколад и положите в миску. Вскипятить сливки в кастрюле и залить шоколадом. Перемешивайте, пока шоколад не растворится. Чтобы он остыл. Взбейте сливочное масло в миске и по столовой ложке вмешайте охлажденную шоколадную смесь.
Завершение
5. Поделитесь орехово-миндальной основой один раз. Смазать основу половиной вишневого крема. Сверху выложите всю пропитанную бисквитную основу. и смажьте оставшимся вишневым кремом. Сверху положите вторую половинку ореха и миндальную основу. Покройте торт канаше. Распределить шоколадную посыпку по краю, покрыть поверхность толстым слоем какао
Примечание
6. Я приготовила этот торт на 85-летие моей мамы. Так как основа из орехов и миндаля поднялась не очень высоко и была слишком тонкой, чтобы ее можно было прорезать, я просто запекла основу дважды:-D