Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Мука | 200 гр. |
сахар | 60 гр. |
Сливочное масло холодное | 100 гр. |
Лимонная цедра | 0, 5 шт. |
Желток | 1 шт |
Двойной крем | 300 гр. |
Малина | 300 гр. |
Малиновый сироп | 100мл |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Сахарная пудра | 1 щипок |
Фасоль широкая | 1 пакет |
Сливочное масло | 1TL |
Шоколадный соус чили: | что-то |
Темный шоколад | 125 гр. |
Сливочное масло | 2,5 ст.л |
Молоко | 13 EL |
Ром | 2, 5 турецких лир |
Сладкие хлопья чили | 1 Msp |
Сметанный парфе: | что-то |
Желток | 5 шт |
сахар | 190 гр. |
Ванильный стручок | 1, 5 шт |
взбитые сливки | 300 гр. |
Шманд | 300 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1301 (311); яичный белок 3,0 г; углеводы 32,8 г; жир 18,5 г
Подготовка
1. Смешайте муку и сахар для малинового тарта. Масло нарезать небольшими кусочками и смешать с цедрой лимона, ванильным сахаром, яичным желтком и мучно-сахарной смесью. Затем смажьте форму для тарталеток небольшим количеством сливочного масла и выложите в нее тесто, подтягивая небольшой край. Наконец, несколько раз наколите тесто вилкой.
2. Теперь разогрейте духовку до 180 °C. Вырежьте пергаментную бумагу и положите поверх теста. Сверху посыпьте фасолью и запекайте в горячей духовке 15 минут до золотистого цвета. Затем удалите бумагу и бобы и дайте им полностью остыть.
3. Теперь смешайте двойные сливки с малиновым сиропом и распределите по основе. Соберите малину и покройте ею пирог. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
4. Для соуса нарежьте черный шоколад и растопите на водяной бане с маслом и молоком, помешивая. Как только образовалась однородная масса, влить ром и приправить все перцем чили. Если соус слишком густой, добавьте еще немного молока.
5. Для парфе взбейте яичные желтки с сахаром на водяной бане до образования пены и добавьте очищенную ванильную мякоть. Затем все это хорошо взбить, добавить сметану и, наконец, взбитые сливки. Затем вылейте смесь в форму для запекания, застеленную пищевой пленкой (форму для корейки оленины или форму для хлеба), дайте остыть и дайте полностью остыть в морозильной камере. Перед подачей выверните парфе и нарежьте ломтиками.