Торт малиновый с шоколадом

Торт малиновый с шоколадом
Торт малиновый с шоколадом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мука 200 гр.
сахар 60 гр.
Сливочное масло холодное 100 гр.
Лимонная цедра 0, 5 шт.
Желток 1 шт
Двойной крем 300 гр.
Малина 300 гр.
Малиновый сироп 100мл
Ванильный сахар 1 пакет
Сахарная пудра 1 щипок
Фасоль широкая 1 пакет
Сливочное масло 1TL
Шоколадный соус чили: что-то
Темный шоколад 125 гр.
Сливочное масло 2,5 ст.л
Молоко 13 EL
Ром 2, 5 турецких лир
Сладкие хлопья чили 1 Msp
Сметанный парфе: что-то
Желток 5 шт
сахар 190 гр.
Ванильный стручок 1, 5 шт
взбитые сливки 300 гр.
Шманд 300 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1301 (311); яичный белок 3,0 г; углеводы 32,8 г; жир 18,5 г

Подготовка

1. Смешайте муку и сахар для малинового тарта. Масло нарезать небольшими кусочками и смешать с цедрой лимона, ванильным сахаром, яичным желтком и мучно-сахарной смесью. Затем смажьте форму для тарталеток небольшим количеством сливочного масла и выложите в нее тесто, подтягивая небольшой край. Наконец, несколько раз наколите тесто вилкой.

2. Теперь разогрейте духовку до 180 °C. Вырежьте пергаментную бумагу и положите поверх теста. Сверху посыпьте фасолью и запекайте в горячей духовке 15 минут до золотистого цвета. Затем удалите бумагу и бобы и дайте им полностью остыть.

3. Теперь смешайте двойные сливки с малиновым сиропом и распределите по основе. Соберите малину и покройте ею пирог. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

4. Для соуса нарежьте черный шоколад и растопите на водяной бане с маслом и молоком, помешивая. Как только образовалась однородная масса, влить ром и приправить все перцем чили. Если соус слишком густой, добавьте еще немного молока.

5. Для парфе взбейте яичные желтки с сахаром на водяной бане до образования пены и добавьте очищенную ванильную мякоть. Затем все это хорошо взбить, добавить сметану и, наконец, взбитые сливки. Затем вылейте смесь в форму для запекания, застеленную пищевой пленкой (форму для корейки оленины или форму для хлеба), дайте остыть и дайте полностью остыть в морозильной камере. Перед подачей выверните парфе и нарежьте ломтиками.