Торт «Мокко» от Акиса Петретцикиса

Торт «Мокко» от Акиса Петретцикиса
Торт «Мокко» от Акиса Петретцикиса

МАТЕРИАЛЫ

Для торта:

  • 150 гр. масло
  • 270 г.. мука для любых целей
  • 30 г какао Nestle Dessert
  • 2, 5 кг. порошок для выпечки
  • 2 щепотки соли
  • 4 средних яйца
  • 250 г сахара
  • 1 ст. экстракт ванили
  • 150 гр. свежее молоко

Для оверлея:

  • 50 гр. Кувертюр Нестле Десерт 65%
  • 75 гр. масло комнатной температуры
  • 90 гр. сахарная пудра
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст. какао Nestle Dessert
  • 1 ст. растворимый кофе (порошок)
  • 1 ст. сливки или молоко
  • кокос для посыпки

РЕАЛИЗАЦИЯ

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов на воздухе. Смажьте маслом форму размером 20х30 см и положите на ее дно пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу жиром и смажьте всю форму.
  2. Растопить сливочное масло и оставить в стороне.
  3. В большой миске смешайте молоко, муку, какао, разрыхлитель и соль.
  4. В миксере взбейте яйца с сахаром, пока они не станут очень пышными, в течение 3-4 минут. Добавьте ваниль и перемешивайте еще 30 секунд. Добавьте ингредиенты чаши и перемешивайте в течение 30 секунд. Добавьте растопленное сливочное масло и слегка перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  5. Вылейте смесь в приготовленную нами форму, постучите ею 1-2 раза по столу, а затем при необходимости немного разровняйте поверхность ложкой.
  6. Выпекать 25 минут. Проверьте готовность десерта зубочисткой и дайте ему остыть на решетке.
  7. Для топпинга растопить кувертюр в микроволновой печи.
  8. В миксере взбить масло с пудрой, пока она не станет очень воздушной. Добавьте шоколад, какао, кофе и сливки и взбивайте до образования пены.
  9. Нанесите глазурь на холодный пирог. Посыпать тертым кокосом. Нарежьте на кусочки и подавайте.

Больше вкусных рецептов на www.glikessintages.gr