МАТЕРИАЛЫ
Для торта:
- 150 гр. масло
- 270 г.. мука для любых целей
- 30 г какао Nestle Dessert
- 2, 5 кг. порошок для выпечки
- 2 щепотки соли
- 4 средних яйца
- 250 г сахара
- 1 ст. экстракт ванили
- 150 гр. свежее молоко
Для оверлея:
- 50 гр. Кувертюр Нестле Десерт 65%
- 75 гр. масло комнатной температуры
- 90 гр. сахарная пудра
- 1 щепотка соли
- 3 ст. какао Nestle Dessert
- 1 ст. растворимый кофе (порошок)
- 1 ст. сливки или молоко
- кокос для посыпки
РЕАЛИЗАЦИЯ
- Разогрейте духовку до 180 градусов на воздухе. Смажьте маслом форму размером 20х30 см и положите на ее дно пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу жиром и смажьте всю форму.
- Растопить сливочное масло и оставить в стороне.
- В большой миске смешайте молоко, муку, какао, разрыхлитель и соль.
- В миксере взбейте яйца с сахаром, пока они не станут очень пышными, в течение 3-4 минут. Добавьте ваниль и перемешивайте еще 30 секунд. Добавьте ингредиенты чаши и перемешивайте в течение 30 секунд. Добавьте растопленное сливочное масло и слегка перемешайте, пока смесь не станет однородной.
- Вылейте смесь в приготовленную нами форму, постучите ею 1-2 раза по столу, а затем при необходимости немного разровняйте поверхность ложкой.
- Выпекать 25 минут. Проверьте готовность десерта зубочисткой и дайте ему остыть на решетке.
- Для топпинга растопить кувертюр в микроволновой печи.
- В миксере взбить масло с пудрой, пока она не станет очень воздушной. Добавьте шоколад, какао, кофе и сливки и взбивайте до образования пены.
- Нанесите глазурь на холодный пирог. Посыпать тертым кокосом. Нарежьте на кусочки и подавайте.
Больше вкусных рецептов на www.glikessintages.gr