Материалы
- 1 ½ чашки растопленного печенья
- 1/3 стакана растопленного сливочного масла
- 3 ст. сахар
- 2 стакана ванильного мороженого
- 15 г сливочного сыра, размягченного
- 1 стакан сахарной пудры
- 226 г взбитых сливок (желательно готовых десертных сливок)
- 590 г вишни с соком, в банке, замороженные
- черная вишня и ягоды для украшения (по желанию)
РЕАЛИЗАЦИЯ
Выложите печенье, растопленное масло и сахар в миску.
Прижмите основу к десертной тарелке (22 см) и выпекайте при 175°С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
Мы замерзаем.
В замороженную миску положите мороженое и перемешайте его ложкой, пока оно не станет мягким. Выложить на бисквитную основу.
Поставить в морозилку, предварительно накрыв прозрачной пленкой, на 4 часа.
В большой миске взбейте сливочный сыр до мягкости.
Добавить сахарную пудру и взбить.
Добавьте сливочный сыр и распределите поверх мороженого.
Ложкой формируем стенки вокруг блюда, чтобы потом можно было положить вишенку.
Накрыть прозрачной пленкой и поставить в морозилку на 3-4 часа.
Полейте вишню соком и украсьте ягодами и черешней (по желанию).
dimitrisskarmoutsos.gr