Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Ворота Шварцвальда | |
сахар | 350г |
Яйца | 7 штук |
Мука | 300г |
Фундук молотый | 80g |
Разрыхлитель | 0, 75 пакетов |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Какао-порошок | 2 ст.л. (удалено) |
Вишневый бренди | 1 выстрел |
сливки | 400мл |
кремовый | 1 пакет |
Вишня | 750г |
Сливовые тарталетки | |
Мука | 300г |
Сахарная пудра | 100г |
Соль | 1 щипок |
Жареный имбирь | 0,5 TL |
Желток | 2 штуки |
Сливочное масло | 150г |
Сливы | 400г |
Лимон необработанный | 1 штука |
Яблочный сок | 250мл |
заварной крем | 0, 5 пакетов |
Соус | |
Имбирь | 50g |
сахар | 70 г |
Вишневый бренди | 20мл |
сливки | 300мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1051 (251); яичный белок 3,0 г; углеводы 32,9 г; Жир 11,6 г
Подготовка
Ворота Шварцвальда
1. Для торта «Шварцвальд» взбейте сахар и яйца до пышной массы, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и, наконец, перемешайте руками на максимальной скорости около 3 минут. миксер.
2. Разогрейте духовку до 170°C и выпекайте тесто примерно 50-55 минут, желательно в формочках для маффинов. Достаньте испеченную основу из формы для маффинов и вырежьте из каждой по 2 кусочка.
3. Взбить сливки до пиков, добавить немного сахара и кирш. Подготовьте черешню (которая накануне была вымочена в кирше).
4. Выпечку (пропитанную киршем) разлить по маленьким стаканчикам, сверху положить вишню и слой крема. Повторите процесс еще раз, закончив глазурью сверху. Сверху положите вишенку для украшения.
Сливовые тарталетки
5. Для сливовых тарталеток замесите однородное тесто из муки, сахарной пудры, соли, имбиря, яичных желтков и масла, накройте и охладите в течение 30 минут.
6. Тем временем очистите сливы от сердцевины и нарежьте небольшими дольками. Лимон вымойте в горячей воде, снимите тонкие полоски, затем разрежьте пополам и выжмите сок.
7. Вскипятить яблочный сок (кроме 4 ст.л.) с 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. лимонного сока. Смешайте порошок для пудинга и 4 столовые ложки яблочного сока до получения однородной массы, используйте для связывания сока. Затем варите 1 минуту и добавьте сливы.
8. Раскатайте тесто и разложите по формочкам для тарталеток, прижмите края и отрежьте лишнее тесто, несколько раз проколите дно вилкой. Теперь выложите компот из слив и запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 20°C, конвекция: 175°C) на нижней полке около 20 минут.
Имбирный соус
9. Для имбирного соуса очистите и натрите имбирь или очень мелко нарежьте его кубиками. Карамелизировать сахар в небольшой кастрюле, деглазировать киршем, затем добавить имбирь и сливки. Теперь перемешайте соус и дайте ему покипеть, пока карамель полностью не растворится. Затем дайте ему немного остыть.