Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Наполнение: | |
Груши твердые | 3 шт |
Вода | 300мл |
сахар | 75 г |
Лимонный сок | 3 EL |
Йогурт 1,5% | 500г |
Особый мелкий сахар | 100г |
Какао несладкий | 30г |
Ромовый аромат | 0, 25 туб |
Желатин молотый | 2 Pack |
Вода | 50мл |
Тесто: | |
Сливочное масло комнатной температуры | 125 г |
сахар | 125 г |
Соль | 1 щипок |
Яйца Гр. L комнатная температура | 2 |
Ванильный вкус | 1TL |
Мука | 100г |
Крахмал | 25 г |
Разрыхлитель | 0,75 турецких лир |
Питьевой шоколадный порошок | 1 EL |
Украшение по желанию | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 854 (204); яичный белок 2,5 г; углеводы 29,4 г; Жир 8,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
16 мин
-
Общее время:
Тихое время:2 ч
3 часа 1 мин
Приготовление груш:
1. Очистить груши, нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм и вырезать сердцевину. Воду с сахаром и лимонным соком довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавьте кусочки груши и варите на среднем огне 2-3 минуты. Когда они станут прозрачными и легко прокалываются, немедленно снимите их с огня и дайте остыть в напитке.
Подготовка форм для выпечки:
2. Поскольку основы этого торта выпекаются отдельно, а без формы сделать это быстрее и проще, то для шаблонов вам понадобится либо миска, либо тарелка. (или аналогичный) диаметром 18 см и 4 полоски бумаги для выпечки размером 30 х 40 см. Нарисуйте 2 круга рядом друг с другом на 3 полосках бумаги, используя выбранную форму ручкой и только один круг на 4-й, чтобы у вас получились шаблоны для 7 маленьких этажей. Затем переверните его - маркировка от ручки просвечивает - и готово. Переворачивая по той причине, что тесто не соприкасается с палочкой.
Тесто:
3. Взбить масло, сахар и соль до беловатого кремового цвета. По одному вбить яйца и ванильную эссенцию. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, просейте в масляную смесь и быстро вмешайте.
4. Разогрейте духовку до 180° O/нижний нагрев. Теперь выложите примерно 60 г теста в середину круга и тонко распределите его оттуда круглым ножом или небольшой палеткой до разметки края. Однако она должна быть такой же высоты по краю, как и посередине, а именно примерно 3 - 4 мм. Затем переложите пергаментную бумагу на противень. Там он должен лежать ровно. Однако, если края немного загибаются, обрежьте их, иначе при выпечке лист теста тоже загнётся. Вставьте противень в духовку по 2-й направляющей снизу. В зависимости от духовки время выпекания составляет от 3 до 5 минут, проверьте еще раз через 3 минуты. Когда тесто перестанет блестеть, а будет выглядеть слегка тусклым, а тарелка будет иметь легкий золотисто-коричневый край по всему периметру, немедленно выньте противень и дайте ему остыть, пока следующие 2 тарелки не выровняются и не будут готовы к выпечке. Потом просто обмениваем, выпекаем, разглаживаем следующие и т.д. Количество теста на 7-й этаж больше, чем на предыдущие шесть. Но это сделано намеренно, потому что этот этаж будет нижним, когда вы его сложите.
5. Когда все основы испечены, дайте им полностью остыть на бумаге, прежде чем аккуратно снять.
Наполнение и сборка:
6. Желатин смешать с 50 мл холодной воды в кастрюле, дать набухнуть, а затем растворить на медленном огне при помешивании. Смешайте йогурт, сахар, какао и ромовый ароматизатор. Возьмите две столовые ложки, смешайте с жидким теплым желатином, влейте в йогуртовую смесь и быстро перемешайте ручным венчиком. Достаньте ломтики груш из бульона и дайте им стечь на бумажных полотенцах.
7. Для сборки не требуется кольцо для торта. Благодаря отдельным тарелкам торт еще и такой устойчивый. Для этого последний испеченный, самый толстый лист теста выложить на основу, намазать тонким слоем йогуртовую смесь, вдавить дольки груши, снова смазать их кремом, сверху положить второй слой и слегка придавить. Сверху нанесите тонкий слой крема, 3-й этаж, еще один тонкий слой крема и 4-й этаж. Затем следует начинка с грушами (как уже описано) поверх нее, а основы 5 и 6 имеют простую начинку только со сливками. Крема должно остаться немного, чтобы можно было распределить его по краю, чтобы закрыть «дырочки». Затем поместите 7-ю тарелку на последний слой крема и слегка придавите весь торт ладонью. Обильно посыпьте поверхность последней тарелки порошком питьевого шоколада, используйте оставшиеся кусочки груши в качестве украшения и поместите торт в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
8. Из-за йогуртового крема (не масляного крема, как в оригинале), содержание сахара не слишком высокое, а также очень мало; Этот пирог легкий и фруктовый, с добавлением жира и муки. Его можно есть охлажденным и освежающим.