Торт с апельсиновой пастой и шоколадом

Торт с апельсиновой пастой и шоколадом
Торт с апельсиновой пастой и шоколадом
Anonim

Ингредиенты для нашего рецепта

1 упаковка сливочного масла 250 гр. (лурпак)

4 яйца (желательно органических)

(около 1 1/3) коричневого сахара 220 г.

1 1/2 стакана мякоти апельсина

1/2 стакана молока или легких сливок

1 кувертюр 100 г. или капли кувертюр

Цедра 1 апельсина

1 мука 500 гр.

максистинкузина.blogspot.gr0115 1
максистинкузина.blogspot.gr0115 1

Реализация

  • Сливочное масло и яйца находятся при комнатной температуре примерно за 1 час до начала приготовления.
  • Взбиваем масло с сахаром 4-5 минут и по одному добавляем яйца.
  • Хорошо очистите от кожуры 3-4 апельсина (предварительно добавив в смесь цедру с 1 апельсина), и пюрируйте их в мультиварке.
  • Добавьте 1 1/2 стакана мякоти к нашей исходной смеси и медленно добавляйте, чередуя муку с молоком.
  • На этом этапе мы кладем нарезку кувертюра в торт.
  • Выкладываем в форму для торта или форму диаметром 24 см.
максистинкузина.blogspot.gr0113 1
максистинкузина.blogspot.gr0113 1
  • Выпекать при 180 градусах на воздухе на нижней направляющей духовки, 60-65 минут (после проверки ножом на 60 минут).
  • Вынув кекс, дайте ему немного остыть и, если хотите, сделайте ганаш (из 50 г горячего молока добавьте 100 г кувертюра и хорошо перемешайте) и распределите его сверху, или полейте торт небольшим количеством апельсинового джема и украсьте шоколадным трюфелем.
  • Удачи.
максистинкузина.blogspot.gr0114 1
максистинкузина.blogspot.gr0114 1
максистинкузина.blogspot.gr0116 1
максистинкузина.blogspot.gr0116 1

Больше вкусных рецептов на maxistinkouzina.blogspot.gr