Ингредиенты для нашего рецепта
1 упаковка сливочного масла 250 гр. (лурпак)
4 яйца (желательно органических)
(около 1 1/3) коричневого сахара 220 г.
1 1/2 стакана мякоти апельсина
1/2 стакана молока или легких сливок
1 кувертюр 100 г. или капли кувертюр
Цедра 1 апельсина
1 мука 500 гр.

Реализация
- Сливочное масло и яйца находятся при комнатной температуре примерно за 1 час до начала приготовления.
- Взбиваем масло с сахаром 4-5 минут и по одному добавляем яйца.
- Хорошо очистите от кожуры 3-4 апельсина (предварительно добавив в смесь цедру с 1 апельсина), и пюрируйте их в мультиварке.
- Добавьте 1 1/2 стакана мякоти к нашей исходной смеси и медленно добавляйте, чередуя муку с молоком.
- На этом этапе мы кладем нарезку кувертюра в торт.
- Выкладываем в форму для торта или форму диаметром 24 см.

- Выпекать при 180 градусах на воздухе на нижней направляющей духовки, 60-65 минут (после проверки ножом на 60 минут).
- Вынув кекс, дайте ему немного остыть и, если хотите, сделайте ганаш (из 50 г горячего молока добавьте 100 г кувертюра и хорошо перемешайте) и распределите его сверху, или полейте торт небольшим количеством апельсинового джема и украсьте шоколадным трюфелем.
- Удачи.


Больше вкусных рецептов на maxistinkouzina.blogspot.gr