Торт с ежевикой

Торт с ежевикой
Торт с ежевикой

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

сахар 150 грамм
Ванильный сахарный коричневый 1
Яйца 5
Мука 130 грамм
Майзена 60 грамм
Разрыхлитель 1 щипок
Ежевика лесная свежая 700 грамм
Лимон 1
сахар 3 столовые ложки
Ванильный йогурт 250мл
Ежевичный джем что-то
Желатин 9 листов
Печенье-ложка что-то
сливки 250мл
ежевика для украшения что-то
крем для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 696 (164); яичный белок 2,4 г; углеводы 24,8 г; жир 6,2 г

Подготовка

1.разогреть духовку до 200 градусов - отделить яйца - взбить сахар, ванильный сахар и яичный желток кухонным комбайном тщательно и долго до пышности - затем прибейте снег (он должен быть очень твердым!)

2.хорошо перемешать кукурузную муку, муку и разрыхлитель - попеременно большим венчиком вмешивать снег и муку в яичную смесь - выложить бисквитное тесто на противень противень - духовку теперь снова ставлю на 180 градусов и выпекаю 15 минут - до этого момента я думала, что это будет простой бисквит, но тут в дом попал 1 кг лесной ежевики!!!

3. Вскипятите 700 г ежевики в высокой кастрюле (ягоды были свежими из леса и я хотел перестраховаться - ЛИСА ЛЕНТОЧКА!) - ежевики с пюре палочкой для смешивания, а затем переверните ее через лоток, чтобы семена остались снаружи (не обязательно, но мне так больше нравится)

4.9 замочите лист желатина в небольшом количестве холодной воды - слейте желатин и затем добавьте его в еще горячую смесь ежевики - затем добавьте сахар, сок одного лимона и ванильного йогурта и энергично перемешайте - охладите ежевичный крем, пока он не станет теплым для рук

5.тем временем вырежьте из бисквита 2 круга - один из них смажьте ежевичным джемом и поместите в кольцо для торта в качестве основы - поместите слой бумаги для выпечки вокруг него - поместите божьи пальчики по краю

6.взбить сливки и вмешать в уже теплый ежевичный крем - налить половину ежевичного крема в кольцо для торта - промазать второй слой бисквита ежевичным джемом и положите сверху - оставшуюся часть ежевичного крема распределите поверх - накройте и поставьте в холодильник на ночь

7.взбить сливки для украшения до пиков и выложить в кондитерский мешок - украсить торт кремом и ежевикой

8. PS: в следующий раз я бы добавила в ежевичный крем около 200 грамм цельных фруктов - так будет еще фруктовее….