Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
сахар | 150 грамм |
Ванильный сахарный коричневый | 1 |
Яйца | 5 |
Мука | 130 грамм |
Майзена | 60 грамм |
Разрыхлитель | 1 щипок |
Ежевика лесная свежая | 700 грамм |
Лимон | 1 |
сахар | 3 столовые ложки |
Ванильный йогурт | 250мл |
Ежевичный джем | что-то |
Желатин | 9 листов |
Печенье-ложка | что-то |
сливки | 250мл |
ежевика для украшения | что-то |
крем для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 696 (164); яичный белок 2,4 г; углеводы 24,8 г; жир 6,2 г
Подготовка
1.разогреть духовку до 200 градусов - отделить яйца - взбить сахар, ванильный сахар и яичный желток кухонным комбайном тщательно и долго до пышности - затем прибейте снег (он должен быть очень твердым!)
2.хорошо перемешать кукурузную муку, муку и разрыхлитель - попеременно большим венчиком вмешивать снег и муку в яичную смесь - выложить бисквитное тесто на противень противень - духовку теперь снова ставлю на 180 градусов и выпекаю 15 минут - до этого момента я думала, что это будет простой бисквит, но тут в дом попал 1 кг лесной ежевики!!!
3. Вскипятите 700 г ежевики в высокой кастрюле (ягоды были свежими из леса и я хотел перестраховаться - ЛИСА ЛЕНТОЧКА!) - ежевики с пюре палочкой для смешивания, а затем переверните ее через лоток, чтобы семена остались снаружи (не обязательно, но мне так больше нравится)
4.9 замочите лист желатина в небольшом количестве холодной воды - слейте желатин и затем добавьте его в еще горячую смесь ежевики - затем добавьте сахар, сок одного лимона и ванильного йогурта и энергично перемешайте - охладите ежевичный крем, пока он не станет теплым для рук
5.тем временем вырежьте из бисквита 2 круга - один из них смажьте ежевичным джемом и поместите в кольцо для торта в качестве основы - поместите слой бумаги для выпечки вокруг него - поместите божьи пальчики по краю
6.взбить сливки и вмешать в уже теплый ежевичный крем - налить половину ежевичного крема в кольцо для торта - промазать второй слой бисквита ежевичным джемом и положите сверху - оставшуюся часть ежевичного крема распределите поверх - накройте и поставьте в холодильник на ночь
7.взбить сливки для украшения до пиков и выложить в кондитерский мешок - украсить торт кремом и ежевикой
8. PS: в следующий раз я бы добавила в ежевичный крем около 200 грамм цельных фруктов - так будет еще фруктовее….