Торт с фундуком: мадам Мари делает 16 штук

Торт с фундуком: мадам Мари делает 16 штук
Торт с фундуком: мадам Мари делает 16 штук

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Тесто:
белок 7 шт
Желток 7 шт
Соль 1 щипок
Вода 5 столовых ложек
сахар 300 гр.
Фундук молотый 0,5 фунта
Просеянная мука 125 гр.
Разрыхлитель 1 пакет
Крахмал 2 столовые ложки
Сливочная начинка:
Сливочное масло комнатной температуры 250г
Молоко 0,5 литра
заварной крем 1 пакет
Ванильный аромат 0,5 флакона
глазурь:
белок 1
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сахарная пудра 0,5 фунта
Горячая вода что-то
Какао-порошок 1 чайная ложка
Украшение:
сырой марципан 0, 5 пакетов
Сахарная пудра что-то
Какао-порошок слегка обезжиренный что-то
Вода 1,5 столовые ложки
Фундук 16 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1266 (302); яичный белок 5,5 г; углеводы 30,7 г; Жир 17,5г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200

2. Взмешайте яичные белки с солью до густоты.

3. Взбить яичный желток, воду + сахар до пышности, добавить фундук, муку, разрыхлитель + кукурузный крахмал и хорошо перемешать. Добавьте взбитые сливки.

4. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки или смажьте маргарином и посыпьте панировочными сухарями, как я делала. 26 минут. Дайте пирогу остыть. До этого момента требуется около 30 минут

Сливочный крем:

5.1 Приготовить ванильный пудинг Взбить при комнатной температуре 1/2 фунта сливочного масла Колба.

6. Разрежьте торт пополам и наполните им.

глазурь:

7.яичный белок, лимонный сок и 1,5 ст. Смешайте воду с сахарной пудрой до однородной глазури. Теперь распределяем по 2 чашам в пропорции 2/3 и 1/3, на 1/3 выходит какао. Теперь положите темный в целлофановый пакет, прорежьте в нем маленькую дырочку.

8. Покройте торт белой глазурью, затем нанесите темную глазурь кругами на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Теперь, всегда начиная с середины, рисуйте прямые линии наружу столбиками с накидом, это создает узор.

9. Поместите сырой марципан на сахарную пудру. Затем раскатайте и вырежьте рюмкой 16 маленьких кружочков, положите в каждый кружочек по лесному ореху и прижмите спереди, чтобы получился своеобразный мешочек. На каждую часть наденьте мешочек.

10. Декорирование в основном выполнялось в 50-х - 60-х годах.