Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Тесто: | |
Мука | 250г |
Сливочное масло | 125 г |
сахар | 125 г |
яйцо | 1 |
тертая цедра половины лимона | что-то |
щепотка соли | что-то |
Маковая начинка: | |
Поппи | 375 г |
Грис | 150г |
сахар | 150г |
Молоко | что-то |
Желток | 6 |
белок | 3 |
Изюм | 60g |
Миндальные палочки | 60g |
Ромовый аромат | 1 капсула |
Шрифт: | |
Сахарная пудра | 125 г |
Ром | что-то |
Желе из черной смородины | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1841 (440); яичный белок 10,3 г; углеводы 52,3 г; Жир 20,9 г
Подготовка
Тесто:
1. Хорошо вымесить все ингредиенты и приготовить песочное тесто. 30 минут в холодильнике. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Маковая начинка:
2. Смолоть мак (можно в кофемолке), поместить в большую миску. Вскипятить около 1 л молока, взять немного и залить им мак и ошпарить. источники. Из оставшегося молока, манной крупы и сахара сварить густую кашу, помешивая. Периодически помешивайте, чтобы не образовалась пенка. Затем добавьте кашу к маку и хорошо перемешайте.
3. The 3; Взбейте яичные белки в снег. Когда маковая смесь немного остынет, добавьте 6 яичных желтков, ромовый ароматизатор, кусочки миндаля и изюм. Хорошо смешать. Только после этого добавить взбитые белки.
4. Смажьте маслом форму для выпечки (28 см) и выложите ее тестом (дно и бока), оставив кусок теста размером с мандарин. Затем его нарезают на полоски шириной 1 см, которые затем кладут в виде решетки на смесь с маком.
5. Выложите маковую массу на тесто, затем аккуратно положите сверху полоски теста, как уже было описано, и поставьте пирог в духовку примерно на 55 минут.. В середине выпечки убавьте температуру до 180 градусов. Оставьте кекс остывать в духовке.
6. Смородиновое желе подогреть (сделать жидким) и щедро покрыть им торт. Когда она снова застынет, смешайте сахарную пудру с ромом и небольшим количеством воды, чтобы получилась глазурь, а затем покройте ею торт.
7. Торт приятный и "мокрый"…………и не волнуйтесь, мак НЕ делает вас “глупым”…………. Наслаждайтесь ваша еда.