Торт с маком.просто "моя версия"

Торт с маком.просто "моя версия"
Торт с маком.просто "моя версия"

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Тесто:
Мука 250г
Сливочное масло 125 г
сахар 125 г
яйцо 1
тертая цедра половины лимона что-то
щепотка соли что-то
Маковая начинка:
Поппи 375 г
Грис 150г
сахар 150г
Молоко что-то
Желток 6
белок 3
Изюм 60g
Миндальные палочки 60g
Ромовый аромат 1 капсула
Шрифт:
Сахарная пудра 125 г
Ром что-то
Желе из черной смородины 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1841 (440); яичный белок 10,3 г; углеводы 52,3 г; Жир 20,9 г

Подготовка

Тесто:

1. Хорошо вымесить все ингредиенты и приготовить песочное тесто. 30 минут в холодильнике. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Маковая начинка:

2. Смолоть мак (можно в кофемолке), поместить в большую миску. Вскипятить около 1 л молока, взять немного и залить им мак и ошпарить. источники. Из оставшегося молока, манной крупы и сахара сварить густую кашу, помешивая. Периодически помешивайте, чтобы не образовалась пенка. Затем добавьте кашу к маку и хорошо перемешайте.

3. The 3; Взбейте яичные белки в снег. Когда маковая смесь немного остынет, добавьте 6 яичных желтков, ромовый ароматизатор, кусочки миндаля и изюм. Хорошо смешать. Только после этого добавить взбитые белки.

4. Смажьте маслом форму для выпечки (28 см) и выложите ее тестом (дно и бока), оставив кусок теста размером с мандарин. Затем его нарезают на полоски шириной 1 см, которые затем кладут в виде решетки на смесь с маком.

5. Выложите маковую массу на тесто, затем аккуратно положите сверху полоски теста, как уже было описано, и поставьте пирог в духовку примерно на 55 минут.. В середине выпечки убавьте температуру до 180 градусов. Оставьте кекс остывать в духовке.

6. Смородиновое желе подогреть (сделать жидким) и щедро покрыть им торт. Когда она снова застынет, смешайте сахарную пудру с ромом и небольшим количеством воды, чтобы получилась глазурь, а затем покройте ею торт.

7. Торт приятный и "мокрый"…………и не волнуйтесь, мак НЕ делает вас “глупым”…………. Наслаждайтесь ваша еда.