Торт с маракуйей, шоколадным мороженым и сезонными фруктами (Фрэнк Буххольц)

Торт с маракуйей, шоколадным мороженым и сезонными фруктами (Фрэнк Буххольц)
Торт с маракуйей, шоколадным мороженым и сезонными фруктами (Фрэнк Буххольц)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для орехового теста сабле:
Сливочное масло мягкое 120г
Сахарная пудра 90г
Фундук молотый 30г
Масло с фундуком 50g
Морская соль 2 г
яйцо 50g
Мука 135 г
Для кремовой начинки из маракуйи:
Сок маракуйи 270г
Яйца 270г
сахар 270г
Желатин 4 листа
Сливочное масло 350г
Шоколадное мороженое
сливки 250мл
Молоко 250мл
сахар 150г
кувертюр 125 г
Желтки свежие 5 шт
Ванильный стик 1 шт
палочка корицы 1 шт
Сезонные фрукты что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1468 (351); яичный белок 4,0 г; углеводы 31,0 г; Жир 23,6 г

Подготовка

1. Для теста взбить сливочное масло и сахарную пудру до кремообразного состояния, добавить все остальные ингредиенты, кроме муки. Наконец, постепенно добавляйте муку, пока не получите однородное тесто, заверните его в фольгу и охладите не менее 1 часа.

2. Тесто для сабле с фундуком достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте круги диаметром 8 см, чтобы выровнять круглую форму диаметром 6 см, слегка прижмите края к стенкам формы и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Затем выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке около 13 минут, дать полностью остыть и вынуть из формы.

3. Желатин замочить в холодной воде, довести до кипения сок маракуйи и сахар, влить яйца при постоянном помешивании, снова ненадолго прокипятить. Добавьте замоченный, отжатый желатин и дайте смеси остыть примерно до 40 градусов. С помощью погружного блендера добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Разлейте полутеплые сливки по формочкам для тарта и охладите.

4. Для шоколадного мороженого вскипятите сливки и молоко с ванилью и корицей. Взбить сахар с яичными желтками до пышности. Растворите кувертюр в молочных сливках. Смешать шоколадное молоко с сахарно-яичной смесью и снять кожуру с розы, пока смесь не свяжется (не кипятить больше!). Затем пропустить через мелкое сито, быстро остудить и заморозить в мороженице.

5. Совет: если у вас нет машины для приготовления мороженого, используйте тот же рецепт, но взбейте сливки и, наконец, выложите их в охлажденную смесь на 3 мм противень, застеленный бумагой для выпечки, густо намазать и заморозить. Перед подачей разломать на кусочки и выложить на стол.

6. Декоративно разложите все компоненты на тарелке. Наконец, вытащите рожок мороженого чуть теплой ложкой.