Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для орехового теста сабле: | |
Сливочное масло мягкое | 120г |
Сахарная пудра | 90г |
Фундук молотый | 30г |
Масло с фундуком | 50g |
Морская соль | 2 г |
яйцо | 50g |
Мука | 135 г |
Для кремовой начинки из маракуйи: | |
Сок маракуйи | 270г |
Яйца | 270г |
сахар | 270г |
Желатин | 4 листа |
Сливочное масло | 350г |
Шоколадное мороженое | |
сливки | 250мл |
Молоко | 250мл |
сахар | 150г |
кувертюр | 125 г |
Желтки свежие | 5 шт |
Ванильный стик | 1 шт |
палочка корицы | 1 шт |
Сезонные фрукты | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1468 (351); яичный белок 4,0 г; углеводы 31,0 г; Жир 23,6 г
Подготовка
1. Для теста взбить сливочное масло и сахарную пудру до кремообразного состояния, добавить все остальные ингредиенты, кроме муки. Наконец, постепенно добавляйте муку, пока не получите однородное тесто, заверните его в фольгу и охладите не менее 1 часа.
2. Тесто для сабле с фундуком достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте круги диаметром 8 см, чтобы выровнять круглую форму диаметром 6 см, слегка прижмите края к стенкам формы и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Затем выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке около 13 минут, дать полностью остыть и вынуть из формы.
3. Желатин замочить в холодной воде, довести до кипения сок маракуйи и сахар, влить яйца при постоянном помешивании, снова ненадолго прокипятить. Добавьте замоченный, отжатый желатин и дайте смеси остыть примерно до 40 градусов. С помощью погружного блендера добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Разлейте полутеплые сливки по формочкам для тарта и охладите.
4. Для шоколадного мороженого вскипятите сливки и молоко с ванилью и корицей. Взбить сахар с яичными желтками до пышности. Растворите кувертюр в молочных сливках. Смешать шоколадное молоко с сахарно-яичной смесью и снять кожуру с розы, пока смесь не свяжется (не кипятить больше!). Затем пропустить через мелкое сито, быстро остудить и заморозить в мороженице.
5. Совет: если у вас нет машины для приготовления мороженого, используйте тот же рецепт, но взбейте сливки и, наконец, выложите их в охлажденную смесь на 3 мм противень, застеленный бумагой для выпечки, густо намазать и заморозить. Перед подачей разломать на кусочки и выложить на стол.
6. Декоративно разложите все компоненты на тарелке. Наконец, вытащите рожок мороженого чуть теплой ложкой.