Торт с миндальным маслом

Торт с миндальным маслом
Торт с миндальным маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 500г
Молоко 225 мл
Сливочное масло 270 г
Соль 1 пр
дрожжи 1 кубик
сахар 200г
Ванильный сахар 2 П
Лимон что-то
нарезанный миндаль 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1718 (410); яичный белок 7,1 г; углеводы 43,3 г; Жир 23,2 г

Подготовка

1. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре. Раскрошите дрожжи и смешайте с 4 столовыми ложками теплого молока, 1 чайной ложкой сахара и небольшим количеством муки с краев, чтобы сформировать предварительное тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 20 минут.

2. Затем вмешайте 70 г сливочного масла, нарезанного кусочками, оставшееся молоко, 50 г сахара, 1 пенс ванильного сахара, 1 пенс соли и лимон. Месите тесто, пока оно не отстанет от края миски. Дать подняться еще 40 мин.

3. Разогрейте духовку до 200°C.

4. Противень застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и застелите им противень. Дайте ему снова подняться в течение как минимум 30 минут, пока оно не удвоится в объеме.

5. С помощью деревянной ложки сделайте в тесте углубления через равные промежутки времени.

6. Для начинки нарежьте оставшееся масло на кусочки и положите в углубление. Смешайте оставшийся сахар и ванильный сахар и посыпьте сверху. Сверху посыпьте миндалем.

7. Выпекать пирог в духовке при 200°C около 25 минут.