Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Мука | 500г |
| Молоко | 225 мл |
| Сливочное масло | 270 г |
| Соль | 1 пр |
| дрожжи | 1 кубик |
| сахар | 200г |
| Ванильный сахар | 2 П |
| Лимон | что-то |
| нарезанный миндаль | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1718 (410); яичный белок 7,1 г; углеводы 43,3 г; Жир 23,2 г
Подготовка
1. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре. Раскрошите дрожжи и смешайте с 4 столовыми ложками теплого молока, 1 чайной ложкой сахара и небольшим количеством муки с краев, чтобы сформировать предварительное тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 20 минут.
2. Затем вмешайте 70 г сливочного масла, нарезанного кусочками, оставшееся молоко, 50 г сахара, 1 пенс ванильного сахара, 1 пенс соли и лимон. Месите тесто, пока оно не отстанет от края миски. Дать подняться еще 40 мин.
3. Разогрейте духовку до 200°C.
4. Противень застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и застелите им противень. Дайте ему снова подняться в течение как минимум 30 минут, пока оно не удвоится в объеме.
5. С помощью деревянной ложки сделайте в тесте углубления через равные промежутки времени.
6. Для начинки нарежьте оставшееся масло на кусочки и положите в углубление. Смешайте оставшийся сахар и ванильный сахар и посыпьте сверху. Сверху посыпьте миндалем.
7. Выпекать пирог в духовке при 200°C около 25 минут.