Материалы
Для торта
2 апельсина
4 яйца
315 грамм сахарной пудры
300 г молотого миндаля с 2 ст.л. сахарной пудры
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки кардамона
Для сиропной глазури
1 апельсин (цедра и сок)
100 грамм сахарной пудры
60 мл воды
1 чайная ложка цветочной воды
Реализация
Для торта
Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте маслом круглую форму диаметром 20 см со съемным дном, смажьте все маслом и расстелите на основании формы лист пергаментной бумаги, равный ее размерам.
Поместите апельсины в большую кастрюлю и залейте водой.
Варить на сильном огне около 15 минут. Затем слейте их и смочите холодной водой. Снова кипятите еще 15 минут на сильном огне, затем слейте воду и дайте остыть.
Затем крупно нарежьте их и удалите семена (если они есть).
Затем положите апельсины в блендер и взбивайте, пока они не превратятся в кашицу.
Поместите яйца с сахаром в чашу миксера и взбивайте, пока они не станут белыми.
Добавьте апельсиновую смесь, молотый миндаль, разрыхлитель, корицу и кардамон (порошок), перемешайте смесь снизу вверх, пока все ингредиенты не смешаются.
Вылить смесь в форму и выпекать 1 час.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем вынимать пирог из формы.
Для сиропной глазури
Удалите апельсиновую корку. Налейте апельсиновый сок, воду, сахарную пудру и цедру апельсина в кастрюлю. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет мягкой и гладкой густой смесью. Снимите с огня и посыпьте торт.
папатрекс