Торт с мускусно-апельсиновым сиропом (без глютена)

Торт с мускусно-апельсиновым сиропом (без глютена)
Торт с мускусно-апельсиновым сиропом (без глютена)

Материалы

Для торта

2 апельсина

4 яйца

315 грамм сахарной пудры

300 г молотого миндаля с 2 ст.л. сахарной пудры

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка корицы

1/2 чайной ложки кардамона

Для сиропной глазури

1 апельсин (цедра и сок)

100 грамм сахарной пудры

60 мл воды

1 чайная ложка цветочной воды

Реализация

Для торта

Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте маслом круглую форму диаметром 20 см со съемным дном, смажьте все маслом и расстелите на основании формы лист пергаментной бумаги, равный ее размерам.

Поместите апельсины в большую кастрюлю и залейте водой.

Варить на сильном огне около 15 минут. Затем слейте их и смочите холодной водой. Снова кипятите еще 15 минут на сильном огне, затем слейте воду и дайте остыть.

Затем крупно нарежьте их и удалите семена (если они есть).

Затем положите апельсины в блендер и взбивайте, пока они не превратятся в кашицу.

Поместите яйца с сахаром в чашу миксера и взбивайте, пока они не станут белыми.

Добавьте апельсиновую смесь, молотый миндаль, разрыхлитель, корицу и кардамон (порошок), перемешайте смесь снизу вверх, пока все ингредиенты не смешаются.

Вылить смесь в форму и выпекать 1 час.

Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем вынимать пирог из формы.

Для сиропной глазури

Удалите апельсиновую корку. Налейте апельсиновый сок, воду, сахарную пудру и цедру апельсина в кастрюлю. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет мягкой и гладкой густой смесью. Снимите с огня и посыпьте торт.

папатрекс