Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Тесто | |
Яйца | 4 |
сахар | 325 грамм |
Сливочное масло | 125 грамм |
Соль | 1 щипок |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Мука | 150 грамм |
Разрыхлитель | 3 чайные ложки |
Молоко | 5 столовых ложек |
Дробленый миндаль | 4 столовые ложки |
ЗАПОЛНЕНИЕ | |
Ревень | 500 грамм |
Вода | 100мл |
сахар | 4 столовые ложки |
Сахарная пудра | что-то |
заварной крем | 1 пакет |
взбитые сливки | 400 грамм |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1057 (252); яичный белок 1,8 г; углеводы 28,4 г; Жир 14,5г
Подготовка
1. Аккуратно отделяем яйца,; Белки взбить до пиков и добавить 200 г сахара.
2. Сливочное масло, 125 граммов сахара, соль и ванильный сахар взбить до кремообразного состояния и по одному добавить яичные желтки.
3. Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте в тесто попеременно с молоком.
4. Разъемную форму (26) застелить бумагой для выпечки, смазать края маслом и вылить половину теста.
5. Смазать сверху половиной взбитых сливок и посыпать 2 столовыми ложками миндальных хлопьев.
6. В разогретой до 180 гр духовке. Выпекайте на верхнем и нижнем нагреве примерно 30 минут, снимите и дайте остыть.
7. Испеките вторую основу из оставшихся ингредиентов.
Наполнение
8. Ревень очистить, нарезать кусочками, довести до кипения с сахаром и водой в кастрюле, накрыть крышкой и варить около 5 минут
9. Смешайте заварной крем в небольшом количестве холодной воды, добавьте к ревеню и готовьте 1 минуту, помешивая.
10. Дайте ревеню немного остыть, а затем намажьте его на основу для торта --хранить в прохладе.
11. Сливки взбить с ванильным сахаром до пиков и нанести на ревень.
12. Разрежьте второй корж на кусочки и положите поверх крема, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь чашечкой кофе и ложкой сливок.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА