Торт с ревенем, сезон ревеня подходит к концуb

Торт с ревенем, сезон ревеня подходит к концуb
Торт с ревенем, сезон ревеня подходит к концуb

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Тесто
Яйца 4
сахар 325 грамм
Сливочное масло 125 грамм
Соль 1 щипок
Ванильный сахар 1 пакет
Мука 150 грамм
Разрыхлитель 3 чайные ложки
Молоко 5 столовых ложек
Дробленый миндаль 4 столовые ложки
ЗАПОЛНЕНИЕ
Ревень 500 грамм
Вода 100мл
сахар 4 столовые ложки
Сахарная пудра что-то
заварной крем 1 пакет
взбитые сливки 400 грамм
Ванильный сахар 2 пакета
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1057 (252); яичный белок 1,8 г; углеводы 28,4 г; Жир 14,5г

Подготовка

1. Аккуратно отделяем яйца,; Белки взбить до пиков и добавить 200 г сахара.

2. Сливочное масло, 125 граммов сахара, соль и ванильный сахар взбить до кремообразного состояния и по одному добавить яичные желтки.

3. Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте в тесто попеременно с молоком.

4. Разъемную форму (26) застелить бумагой для выпечки, смазать края маслом и вылить половину теста.

5. Смазать сверху половиной взбитых сливок и посыпать 2 столовыми ложками миндальных хлопьев.

6. В разогретой до 180 гр духовке. Выпекайте на верхнем и нижнем нагреве примерно 30 минут, снимите и дайте остыть.

7. Испеките вторую основу из оставшихся ингредиентов.

Наполнение

8. Ревень очистить, нарезать кусочками, довести до кипения с сахаром и водой в кастрюле, накрыть крышкой и варить около 5 минут

9. Смешайте заварной крем в небольшом количестве холодной воды, добавьте к ревеню и готовьте 1 минуту, помешивая.

10. Дайте ревеню немного остыть, а затем намажьте его на основу для торта --хранить в прохладе.

11. Сливки взбить с ванильным сахаром до пиков и нанести на ревень.

12. Разрежьте второй корж на кусочки и положите поверх крема, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь чашечкой кофе и ложкой сливок.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА