Торт с рисовым пудингом

Торт с рисовым пудингом
Торт с рисовым пудингом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Песочное тесто
Спельтовая мука 300 грамм
сахар 70 грамм
Морская соль мелкая 1 щипок
яйцо 1 штука
Масло ледяное 180 грамм
Топпинг
Молоко 500мл
Ванильный сахар из бобов тонка домашнего приготовления 75 грамм
рисовый пудинг 125 грамм
Лайм необработанный свежий, цедра и сок 1 штука
Морская соль мелкая 1 щипок
Крем Кварк 500 грамм
Яйца 4 штуки
Порошок ванильного соуса 1 пакет
Сливочное масло 2 ст.л.
Абрикосовый джем 3 EL
Абрикосы или фрукты на ваш выбор 1 кг
Ванильный сахар из бобов тонка домашнего приготовления 75 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 763 (183); яичный белок 4,3 г; углеводы 23,3 г; Жир 7,8 г

Подготовка

1. Я испекла этот пирог (мой самый первый пирог с рисовым пудингом) для нашей дорогой форели и себя на наш день рождения сегодня. Я отдам то, что у нас осталось, вам, дорогие друзья.

2. Смешайте ингредиенты для теста с 3 столовыми ложками воды до получения однородной массы и сформируйте шар. Заверните шарик из теста в фольгу и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут.

3. Вскипятите молоко с 3 столовыми ложками ванильного сахара из бобов тонка, щепоткой соли и рисом и оставьте набухать примерно на 40 минут. Постоянно помешивайте и вмешайте цедру лайма. Охладить.

4. Если это свежие фрукты (у меня их не было дома), снимите кожицу, разрежьте пополам, косточку и сбрызните соком лайма. Слейте те, что из банки.

5. Разогрейте духовку до 175 градусов. Глубокий противень смажьте маслом, тонко раскатайте песочное тесто и выложите им противень. При этом поднимите край.

6. Смешайте рисовый пудинг с яйцами, порошковым соусом и творогом, а также оставшимся сахаром и распределите по тесту.

7. Поместите фрукты на противень изогнутой стороной вверх. Растопить сливочное масло и смазать им фрукты. Поместите пирог на вторую решетку снизу и дайте ему выпекаться около 60 минут. Выньте и дайте остыть.

8. Подогрейте джем, помешивая, и смажьте им торт.

9. По желанию можно украсить торт фисташками и подать со сливками. Обязательно испечь. На вкус очень вкусно.