Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Песочное тесто | |
Спельтовая мука | 300 грамм |
сахар | 70 грамм |
Морская соль мелкая | 1 щипок |
яйцо | 1 штука |
Масло ледяное | 180 грамм |
Топпинг | |
Молоко | 500мл |
Ванильный сахар из бобов тонка домашнего приготовления | 75 грамм |
рисовый пудинг | 125 грамм |
Лайм необработанный свежий, цедра и сок | 1 штука |
Морская соль мелкая | 1 щипок |
Крем Кварк | 500 грамм |
Яйца | 4 штуки |
Порошок ванильного соуса | 1 пакет |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Абрикосовый джем | 3 EL |
Абрикосы или фрукты на ваш выбор | 1 кг |
Ванильный сахар из бобов тонка домашнего приготовления | 75 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 763 (183); яичный белок 4,3 г; углеводы 23,3 г; Жир 7,8 г
Подготовка
1. Я испекла этот пирог (мой самый первый пирог с рисовым пудингом) для нашей дорогой форели и себя на наш день рождения сегодня. Я отдам то, что у нас осталось, вам, дорогие друзья.
2. Смешайте ингредиенты для теста с 3 столовыми ложками воды до получения однородной массы и сформируйте шар. Заверните шарик из теста в фольгу и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут.
3. Вскипятите молоко с 3 столовыми ложками ванильного сахара из бобов тонка, щепоткой соли и рисом и оставьте набухать примерно на 40 минут. Постоянно помешивайте и вмешайте цедру лайма. Охладить.
4. Если это свежие фрукты (у меня их не было дома), снимите кожицу, разрежьте пополам, косточку и сбрызните соком лайма. Слейте те, что из банки.
5. Разогрейте духовку до 175 градусов. Глубокий противень смажьте маслом, тонко раскатайте песочное тесто и выложите им противень. При этом поднимите край.
6. Смешайте рисовый пудинг с яйцами, порошковым соусом и творогом, а также оставшимся сахаром и распределите по тесту.
7. Поместите фрукты на противень изогнутой стороной вверх. Растопить сливочное масло и смазать им фрукты. Поместите пирог на вторую решетку снизу и дайте ему выпекаться около 60 минут. Выньте и дайте остыть.
8. Подогрейте джем, помешивая, и смажьте им торт.
9. По желанию можно украсить торт фисташками и подать со сливками. Обязательно испечь. На вкус очень вкусно.