МАТЕРИАЛЫ для формы для торта с отверстием 25 см
400 г муки общего назначения
3 ст. разрыхлитель (30г)
300 г сахарного песка
300 г тахини без добавок (или с какао, или с апельсином)
350 мл апельсинового сока (примерно из 3 апельсинов)
Цедра от апельсинов в соку (по желанию можно добавить меньше цедры)
РЕАЛИЗАЦИЯ
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (воздушная). Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки с отверстием диаметром 25 см.
Хорошо смешайте муку с разрыхлителем в миске с помощью миксера.
В чаше стационарного миксера взбейте тахини с сахаром и апельсиновой цедрой на высокой скорости, пока сахар не растворится.
Уменьшите скорость до средней и попеременно влейте апельсиновый сок и муку и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
Вылейте в форму и выпекайте в пироге 30 минут. Уменьшите температуру до 160°C и продолжайте выпекать еще 30 минут. Проверьте готовность через 15 минут, потому что пирожные с тахини обычно имеют хрустящую корочку и склонны к перепеканию.
Оставьте кекс в форме немного остыть (15 минут) и переверните его на тарелку.
Храните его при комнатной температуре плотно закрытым в течение 2-3 дней.