Торт с тахини и апельсином

Торт с тахини и апельсином
Торт с тахини и апельсином
Anonim

МАТЕРИАЛЫ для формы для торта с отверстием 25 см

400 г муки общего назначения

3 ст. разрыхлитель (30г)

300 г сахарного песка

300 г тахини без добавок (или с какао, или с апельсином)

350 мл апельсинового сока (примерно из 3 апельсинов)

Цедра от апельсинов в соку (по желанию можно добавить меньше цедры)

РЕАЛИЗАЦИЯ

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (воздушная). Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки с отверстием диаметром 25 см.

Хорошо смешайте муку с разрыхлителем в миске с помощью миксера.

В чаше стационарного миксера взбейте тахини с сахаром и апельсиновой цедрой на высокой скорости, пока сахар не растворится.

Уменьшите скорость до средней и попеременно влейте апельсиновый сок и муку и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.

Вылейте в форму и выпекайте в пироге 30 минут. Уменьшите температуру до 160°C и продолжайте выпекать еще 30 минут. Проверьте готовность через 15 минут, потому что пирожные с тахини обычно имеют хрустящую корочку и склонны к перепеканию.

Оставьте кекс в форме немного остыть (15 минут) и переверните его на тарелку.

Храните его при комнатной температуре плотно закрытым в течение 2-3 дней.