Торт с яйцом (размер М) и маслом или маргарином

Торт с яйцом (размер М) и маслом или маргарином
Торт с яйцом (размер М) и маслом или маргарином

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Яйца (размер M) 9 шт
Сливочное масло или маргарин 375 г
сахар 375 г
Ванильный сахар 1 пакет
Ром ок. 3 EL
газированная вода 100мл
Крахмал 150г
Разрыхлитель 1 пакет
Просеянная мука 225g
Апельсиновый джем 200г
Покрытие из темного шоколада 300г
Кокосовый жир 20г
белый кувертюр 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1564 (373); яичный белок 1,8 г; углеводы 49,0 г; жир 18,9 г

Подготовка

1. Отделите 6 яиц для торта Баумкухен. Сливочное масло взбить. Постепенно вмешайте сахар, ванильный сахар, 3 цельных яйца, 6 яичных желтков и ром. Все взбить до пышности. Теперь смешайте муку, крахмал и разрыхлитель для торта Баумкухен. Добавляйте мучную смесь в тесто по одной столовой ложке за раз.

2. Для торта Баумкухен 6; В большой миске взбейте яичные белки до пиков, добавив соль. Используя венчик, аккуратно введите взбитые белки в тесто. Если масса все еще слишком густая, добавьте еще немного газированной воды, пока масса не станет слегка жидкой. бумагой для выпечки.

3. Выпекайте тесто для торта Баумкухен под раскаленным грилем духовки в течение 1-2 минут. Сверху распределите около 2 столовых ложек теста и запеките таким же образом. Таким образом обработайте все тесто торта на дереве, а затем дайте ему остыть. Выньте кекс из формы и положите на решетку.

4. Если у вас нет гриля в духовке, вы также можете испечь пирог Баумкухен при самой высокой температуре духовки. Время выпекания также составляет 1-2 минуты на слой. Однако у торта появляется темный край, который можно аккуратно срезать.

5. Осторожно разогрейте джем для торта Баумкухен в маленькой кастрюльке, помешивая. Процедить варенье через сито, чтобы избавиться от комочков. Смажьте края торта джемом и дайте ему подсохнуть около 30 минут. Грубо нарежьте темный кувертюр.

6. Растопить темный кувертюр вместе с жиром на водяной бане. Дайте немного остыть, чтобы кувертюр не был слишком жидким. Покройте торт со всех сторон кувертюром. Разгладьте кувертюр палитрой. Оставьте сохнуть.

7. Растопить темный кувертюр вместе с жиром на водяной бане. Дайте немного остыть, чтобы кувертюр не был слишком жидким. Покройте торт со всех сторон кувертюром. Разгладьте кувертюр палитрой. Оставьте сохнуть.

8. Для украшения торта Баумкухен нарежьте белый кувертюр и растопите на водяной бане. Выложите растопленный кувертюр на обратную сторону противня или мраморной доски и дайте немного застыть. Затем лопаточкой сверните кувертюр в рулетики.

9. Украсьте торт Baumkuchen шоколадными рулетиками. Положите рулетики на торт, например, вилкой.